Коммунисты готовят набор требований для ПР - Небоженко

    • «Главком»
    • 24 Березня, 2010, 15:34
    • Розсилка

    Коммунисты не пойдут на то, чтобы выйти из коалиции. Их возмущение по кадровым назначениям является только предметом торгов с Партией регионов. Об этом заявил руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко во время пресс-конференции в «Главкоме».

    «Неслучайно спикеры Партии регионов заявляют о том, что коммунисты никуда от них не денутся, потому что выйти сейчас из коалиции – разрушить ее, тем самым разочаровать Кремль и тех избирателей, которые думали, что ПР и коммунисты одно и то же», - сказал он.

    Политолог считает, что у коммунистов есть несколько причин для такого демарша – скупка голосов перед голосованием по бюджету и боязнь того, что в коалиции их могут сменить на нашеукраинцев. «То, что Чорновил говорит, что это конфликт между Грачом и Симоненко, это не совсем так. Думаю, что главное здесь – это подготовить набор требований для Партии регионов перед серьезной покупкой голосов по бюджету», - сказал он.

    «Все равно встанет вопрос о создании полноценной коалиции, и коммунисты очень переживают, что их место займут нашеукраинцы», - добавил Небоженко.

    В то же время он уверен, что нынешняя коалиция может просуществовать около двух лет. «Если говорить о стабильности этой коалиции, то она, скорей всего, связана со стабильностью самого Президента Януковича. А ему точно два года жизни дают даже самые закоренелые пессимисты», - сказал он.

    Фото: Станислав Груздев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ