В Бундестаге возмущены заявлением Азарова о женщинах

    • 24 Березня, 2010, 16:26
    • Розсилка

    Заявления украинских лидеров о том, что женщины должны быть на кухне и не в состоянии проводить реформы, недопустимы и вредят Украине. Такое мнение выразила пресс-секретарь по вопросам Украины фракции «зеленых» в Бундестаге Виола фон Крамон-Таубадель в интервью «Немецкой волне», комментируя заявления Виктора Януковича и Николая Азарова о женщинах.

    «Такие высказывания недопустимы не только с моей точки зрения, как представительницы партии «зеленых», но и с моей точки зрения как женщины. Для цивилизованного общества – это просто удар в лицо. Высказывания в таком направлении мы уже слышали на протяжении предвыборной кампании от Януковича и его окружения. Но как иностранные наблюдатели мы должны были придерживаться нейтральной позиции, чтобы не вышло так, будто мы вмешиваемся в процесс. Тогда мы еще надеялись, что речь идет просто о лозунгах перед выборами, а после выборов все будет в действительности не так. Но в этом случае вышло, похоже, наоборот. Похоже на то, что ведется какая-то абсолютно фатальная политика с очень несуверенной позиции в отношении прежнего премьер-министра Украины. Это не просто архаично. Это – взгляд назад», - заявила Крамон-Таубадель.

    Она отметила, что в Западной Европе глава правительства, который говорил бы о непригодности женщин проводить реформы, ни за что бы не имел политического будущего.

    Крамон-Таубадель пообещала, что расскажет о всей этой ситуации в европейских политических кругах. «Следует посмотреть, что может сделать Евросоюз в поддержку женщин в Украине. Что касается Германии, то мы готовы оказывать такую поддержку. Я очень надеюсь, что все эти высказывания – это только начальная ошибка господина Азарова, а не его устойчивая политическая позиция», - сказала немецкий парламентарий.

    Напомним, 19 марта с.г. в Днепропетровске премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что «не женское это дело - проводить реформы в Украине».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ