Ющенко посылал Европе сигнал о Януковиче

    • «Главком»
    • 25 Березня, 2010, 09:25
    • Розсилка

    Экс-президент Украины Виктор Ющенко уверен, что, несмотря на «тягу» к украинско-российским отношениям, Президент Украины Виктор Янукович осознает неизбежность евроинтеграционного курса. Об этом Ющенко рассказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина»

    «У меня сложилось впечатление, что в силу своей прежней деятельности у Виктора Федоровича была какая-то тяга к украинско-российским отношениям. Я для себя вижу одно объяснение: эти отношения для него были попросту известнее и понятнее, чем отношения с Европой», - сказал Ющенко.

    «Конечно, взаимоотношения с Россией тоже очень важны. Их нужно развивать, укреплять. Но ты проиграешь, если не сможешь выиграть на европейском направлении. И то, что свой первый визит Виктор Федорович совершил в Брюссель, свидетельствует о том, что он осознает это», - добавил он.

    Также, по мнению экс-главы государства, когда президент в Брюсселе заявил о преемственности политики в сфере евроинтеграции, он понимал, что, рассуждая о европейском направлении, «менять риторику опасно». «Да, пока у него нет опыта, связей, контактов с этой частью света. Но это дело наживное. Кстати, я давал своим европейским коллегам сигнал о том, что их отношение к Украине (со сменой президента.– Ред.) должно остаться прежним. И Европа продемонстрировала, что не хочет закрывать двери», - отметил Ющенко.

    «Хотя пока что это аванс», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ