АМКУ завел 15 дел против нефтетрейдеров

    • 25 Березня, 2010, 12:47
    • Розсилка

    Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело против 15 нефтетрейдеров по признакам согласованных действий при повышении цены на бензины и дизельное топливо на розничном рынке нефтепродуктов страны. Такое решение АМКУ принял на заседании в четверг и рекомендовал нефтетрейдерам до 29 марта 2010 года снизить цены на бензины и дизтопливо до экономически обоснованного уровня, сообщает «Интерфакс-Украина».

    И.о. главы АМКУ Александр Мельниченко в ходе заседания сообщил, что дела, в частности, возбуждены в отношении «ТНК-ВР Коммерс», «Кершер», «Галнафтогаз», «Укртатнафта», «Укрнафта», «ЛУКОЙЛ-Украина», «Альфа-Нафта», «Альянс-Холдинг».

    Дела возбуждены также в отношении компаний «УТН-Восток», «Вик Ойл, «МС Ойл Кард», «Запорожнафтопродукт», «Веста-Сервис», «Континетн-Нефтетрейд».

    Мельниченко отметио, что АМКУ учтет «поведение» тех нефтетрейдеров, которые снизят цены на своих заправках до экономически обоснованного уровня.

    При этом он не уточнил, на какого уровня должны быть снижены цены. Поскольку, по словам Мельниченко, у каждой заправки они формируются по индивидуальному принципу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ