В «Укртелекоме» назвали условия приватизации

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 25 Березня, 2010, 17:08
    • Розсилка

    Будущая приватизация компании «Укртелеком» требует соблюдения некоторых условий. Во-первых, компанию необходимо продавать на открытом аукционе, а во-вторых - необходимо принять закон о Фонде универсальных услуг. Такое мнение сегодня на пресс-конференции озвучил глава «Укртелекома» Георгий Дзекон.

    «Мое мнение по поводу приватизации не меняется уже много лет. Очередной раз «Укртелеком» необходимо продать в очередной год», - сказал Дзекон.

    Он отметил, что процедура продажи должна проходить через открытый аукцион, и владельцем компании должен стать тот участник аукциона, который предложит большую цену. А для поднятия стоимости компании необходимо принять закон о Фонде универсальных услуг. В случае вступления в силу норм такого закона подобная организация сможет распределить ответственность за предоставление недоходных услуг связи, например, в сельской или труднопроходимой местности, а также в школах, библиотеках, больницах и подобных учреждениях между операторами связи. Деятельность такого фонда будет призвана покрыть разрыв между тарифами на услуги связи, которые предоставляет государство, и стоимостью предоставления таких услуг.

    Также для повышения прибыльности компании необходимо отделение от «Укртелекома» филиала спецсвязи. При соблюдении таких условий, по мнению Дзекона, «Укртелеком» может стать прибыльным уже в этом году.

    Напомним, основную часть поступлений от приватизации в этом году Фонд государственного имущества планирует получить от продажи «Укртелекома». Стартовая цена - 7 млрд грн. Как сообщил исполняющий обязанности главы ФГИУ Александр Рябченко, контрольный пакет акций планируется реализовать на открытом конкурсе. Остальная часть, которая останется в госсобственности, впоследствии будет реализовываться на фондовых биржах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ