Табачник придумал, как повысить качество отбора абитуриентов

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 25 Березня, 2010, 17:34
    • Розсилка

    ВНО необходимо усовершенствовать, также необходимо усовершенствовать процедуру отбора абитуриентов в высшие учебные заведения. Улучшить ситуацию может внедрение формирования оценки абитуриента по трем равноценным составляющим. Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник в ходе общего собрания Союза ректоров высших учебных заведений Украины.

    По словам министра, три составляющие - это результаты внешнего независимого оценивания (до 600 балов), средний бал школьного аттестата (пересчитанный по соответствующей 200-бальной шкале) и оценка вуза, для получения которой не обязательно проходить дополнительные вступительные экзамены.

    «Оценка вуза в зависимости от его специфики может формироваться, как в лучших университетах мира, на основании творческого эссе, тестирования на профпригодность и т.д. Это позволит улучшить качество отбора абитуриентов и повысит мотивированность учеников к изучению всех школьных предметов. Также будет поднят авторитет учителя средней школы, без чего разговоры о качестве образования будут только разговорами», - сказал Табачник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ