Замом министра обороны назначили ранее судимого

    • 25 Березня, 2010, 20:22
    • Розсилка

    Александр Черпицкий назначен заместителем министра обороны. Соответствующее распоряжение Кабинет Министров принял в среду.

    Источники Украинской правды рассказывают, что представлять Черпицкого в Минобороны приезжал лично вице-премьер Владимир Сивкович.

    По его словам, Черпицкий будет совмещать работу заместителя министра с должностью директора Департамента реализации избыточного имущества и земель Минобороны.

    Источники рассказывают, что на представление Черпицкого была зачитана его биография, где сообщалось, что он закончил Малинский лесотехнический техникум и уже во взрослые годы – «Европейский Университет» в Киеве.

    Александр Черпицкий имеет брата Олега Черпицкого, который является депутатом от БЮТ, на индивидуальных основаниях вошедшим в новую коалицию.

    Газета «Зеркало недели» публиковала документы, из которых вытекает, что новый заместитель министра обороны был ранее судим и даже находился в розыске. По информации медиа, Черпицкий имеет прозвище «Чепчик».

    Как известно, после второго тура выборов Черпицкий был назначен Юлией Тимошенко первым заместителем министра транспорта. Считалось, что это может помочь Тимошенко отменить в Высшем административном суде победу Виктора Януковича, поскольку жена Олега Черпицкого работает судьей в этом суде. Но после того, как судья Черпицкая вообще не пришла на судебное разбирательство и ничем не помогла, Тимошенко отменила распоряжение о назначение Александра Черпицкого в Минтранс. После этого его брат подписал коалицию с Партией регионов, КПУ и Блоком Литвина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ