На Таможне не сходится количество чулок и женщин

    • УНИАН
    • 26 Березня, 2010, 12:38
    • Розсилка

    Председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник заверяет, что при условии минимизации контрабанды поступления таможенных платежей в государственный бюджет в этом году можно увеличить на 20 млрд грн. Об этом он заявил сегодня на заседании расширенной коллегии Генеральной прокуратуры Украины.

    Также Калетник заверил, что таможенная служба планирует изменить подход к выявлению контрабандных товаров. По его словам, работа групп по проверке будет построена не на внезапных выездах в пункты таможенного пропуска, а будет иметь системный характер.

    Как отметил председатель Гостаможслужбы, среди наиболее распространенных схем ввоза контрабандных товаров - занижение их стоимости, указания в таможенной декларации названия товара не под своим наименованием. В качестве примера Калетник привел факт, что лишь в прошлом году на территорию Украины, в соответствии с декларациями, было ввезено такое количество женских чулок, что для того, чтобы их переносить, количество украинских женщин должно быть больше, по меньшей мере, в тысячу раз.

    В то же время Калетник отметил, что в случае непредоставления грузов для осмотра таможенная служба вместе с другими контролирующими органами будут раскрывать контейнеры и смотреть, что в них в действительности ввозится.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ