Азаров назвал главный итог визита в Москву

    • «Интерфакс-Украина»
    • 26 Березня, 2010, 12:46
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров считает «важным итогом» рабочего визита в Москву согласие российской стороны на начало переговоров по газовой тематике, в ходе которых Украина будет настаивать на снижении цены на газ. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

    «Важным итогом вчерашней встречи является то, что Россия дала согласие на начало переговоров по этой тематике», - сказал Азаров.

    Он подчеркнул, что считает контракт несправедливым в отношении Украины. «Украина бесправный субъект в этом контракте», - отметил Азаров.

    При этом премьер выразил непонимание позиции своей предшественницы Юлии Тимошенко, подписавшей этот контракт. «Я бы такой контракт не подписал», – сказал он.

    Премьер добавил, что в ходе переговоров по пересмотру соглашения Украина будет добиваться расширение ее интересов. «Мы за то, чтобы пересмотреть контракт и контракт должен отвечать рыночным условиям. И здесь мы покупатель и мы должны формировать свой запрос на товар, естественно с учетом интересов российской стороны», – сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ