Тимошенко обещает защищать «лакомый кусок» «Турбоатома»

    • РБК-Украина
    • 5 Грудня, 2009, 15:56
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что не допустит возможных рейдерских атак на «Турбоатом«.

    Об этом Тимошенко заявила в субботу в ходе посещения «Турбоатома».

    По ее словам, «некоторые сомнительные предприятия» рассматривают «Турбоатом« «как лакомый кусок для теневой приватизации».

    «Я не допущу, как премьер-министр, никаких рейдерских посягательств на «Турбоатом». Он сегодня работает как государственное предприятие успешно, прибыльно и не нуждается ни в каких сомнительных вмешательствах», - отметила Тимошенко.

    Также премьер пообещала, что Кабинет министров Украины выделит средства для «Турбоатому» на изготовление корпусов для реакторов Хмельницкой АЭС.

    В частности она отметила, что корпусы для реакторов 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС будут заказаны на заводе «Турбоатом» и руководство завода заверило ее в том, что завод сможет их изготовить в кратчайшие сроки. «Мы как государство обеспечим все, чтобы подготовка к производству, финансированию этой подготовки производства, закупки государственные - деньги, будут выделены первоочередно, а результаты, чтобы были в кратчайшие сроки», - сказала она.

    Кроме того, Тимошенко напомнила, что в период финансово-экономического кризиса государство ни на копейку не уменьшило объемы государственных заказов для завода и их финансирование.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ