Суд отказал в деле НУНС

    • Українські новини
    • 26 Березня, 2010, 17:12
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Николай Катеринчук заявляет, что Окружной административный суд Киева закрыл дело о противоправности объявления председателем Рады Владимиром Литвином прекращения деятельности коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, НУНС и Блока Литвина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской партии, лидером которой является Катеринчук.

    «Окружной административный суд города Киева закрыл производство по делу, в котором объединены иск Николая Катеринчука и иск Романа Зварыча к председателю Верховной Рады Украины (Владимиру Литвину) относительно обжалования его противоправных действий в отношении объявления о прекращении деятельности коалиции», - сказано в нем.

    По информации Катеринчука, суд решил, что вопросы образования и прекращения деятельности коалиции депутатских фракций являются внутриорганизационными вопросами работы парламента, причем юрисдикция административных судов не распространяется на такой вид спора.

    Катеринчук также отметил, что мотивы этого решения суда для него неизвестны. «В большинстве своем мотивы судебного решения пока остаются неизвестными, хотя по окончании заседания председательствующий по делу судья (Олег) Бачун заверил стороны, что в определении будут изложены обстоятельные и убедительные аргументы», - подчеркнул он.

    По его словам, во время заседания была объявлена лишь вступительная и резолютивная часть, а полный текст этого решения суда стороны смогут получить 30 марта.

    При этом депутат заявил о намерении обратиться в апелляционный суд, а если этот суд оставит решение в силе, то он планирует обратиться в Верховный Суд.

    Напомним, 5 марта Катеринчук обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой признать противоправным объявление Литвином о прекращении деятельности коалиции «Национального развития, стабильности и порядка», в состав которой входили фракции БЮТ, НУНС и БЛ.

    Ранее Катеринчук и Зварыч заявляли о своем намерении обжаловать в Высшем административном суде объявление о прекращении деятельности коалиции.

    2 марта Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции «Национального развития, стабильности и порядка».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ