Глава МВД получил нагоняй от Януковича за VIP-кортежи

    • «Главком»
    • 26 Березня, 2010, 17:36
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович выставил требование Министру внутренних дел Анатолию Могилеву «минимизировать преграды для киевлян при передвижении Президента по столице. Об этом сообщил Могилев во время неформальной встречи с редакторами ведущих средств массовой информации, которая состоялась в МВД Украины сегодня, сообщает «Преступности.нет».

    Как признался глава МВД, в связи с этим он уже получил замечание от Президента Украины относительно неподобающей организации работы подразделений ГАИ, которые обеспечивают сопровождение охраняемых лиц.

    Напомним, бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что перемещение президента Украины Виктора Януковича по Киеву и области обеспечивают 120 сотрудников госавтоинспекции. «Я когда во второй раз пришел в министерство, то обнаружил, что в Киевской области стало больше на 120 сотрудников ГАИ. Оказалось, что это подразделение охраны «Межигорья» и сопровождения (тогдашнего) премьер-министра Януковича», - в частности сообщил Луценко. При этом он добавил, что «120 – это слишком много. Это 30% всех работников ДПС в Киевской области. Мы их, конечно, ликвидировали, но сейчас их опять восстановили».

    Ранее заместитель главы Администрации Президента Анна Герман сообщила, что Янукович хочет перебраться жить в центр Киева, чтобы не создавать на дороге пробок во время проезда из села Новые Петровцы в Киевской области (где находится его резиденция «Межигорье») - до места работы.

    Как известно, по пути следования Януковича на работу пробки попеременно образуются с 9:00 до 10:00 на Минском и Московском проспектах, улицах Новоконстантиновской, Набережно-Крещатицкой и Набережно-Луговой, Почтовой площади, Институтской и Банковой. И с 19:00 до 20:40, когда возвращается назад.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ