Правительство снижает цены на бензин

    • «Главком»
    • 26 Березня, 2010, 19:10
    • Розсилка

    Правительство не допустит разбалансирования рынка нефтепродуктов и хаоса в ценообразовании. Об этом заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко в ходе совещания по вопросам организации работы экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности, которое состоялось в пятницу в Министерстве топлива и энергетики Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

    «Власть не будет терпеть подобные методы трейдеров, не согласованы в рамках экспертно-аналитической группы, и будет соответствующим образом реагировать на них», - заявил Бойко.

    По итогам заседания было принято решение вернуться к утвержденному ранее экономически обоснованного уровня цен на горючее. В частности, максимальная стоимость бензина марки А95 не будет превышать 8 гривен 10 копеек за литр.

    Также было принято решение провести ряд мероприятий по улучшению качества нефтепродуктов, реализуемых в Украине.

    В совещании, проходившем под председательством Бойко, приняли участие заместители Министра, руководители профильных департаментов Минтопэнерго, государственных и коммерческих компаний, работающих на рынке нефтепродуктов. Также в заседании принял участие и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко.

    Напомним, в конце прошлой недели некоторые нефтетрейдеры одновременно повысили розничные цены на топливо более максимальный уровень ценового коридора, установленного экспертно-аналитической группой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ