На транспорт к Евро-2012 обещают 400 млн

    • Зеркало недели
    • 27 Березня, 2010, 11:00
    • Розсилка

    Муниципалитеты городов, в которых пройдут матчи Евро-2012, получат около 2 тысяч единиц общественного транспорта от государственной лизинговой компании, сообщил в интервью «Зеркалу недели» вице-премьер по подготовке к Евро-2012 Борис Колесников. По его словам, главным исполнителем этого заказа будет ЛАЗ.

    «За счет 300—400 млн., выделенных «Укрэксимбанком», мы увеличим уставный капитал государственной лизинговой компании, и муниципалитеты четырех городов получат около 2 тысяч единиц абсолютно нового транспорта», — заявил вице-премьер министр.

    При этом он подчеркнул, что заказ на производство транспортных средств получат исключительно украинские предприятия, а единственным заводом, способным справиться с масштабом основной части заказа, является ЛАЗ.

    «Есть только один завод, который может справиться с качеством и объемом заказа — Львовский автобусный завод. Кстати, с помощью «Сименс» ЛАЗ сделал успешные троллейбусы. Сегодня мы, в частности, обсуждали возможность открытия 12-километрового троллейбусного маршрута Трускавец—Дрогобыч. Экологичный транспорт в экологическо-чистом районе — это хорошее решение», — проинформировал Колесников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ