В Севастополе повышают коммунальные тарифы

    • Корреспондент
    • 27 Березня, 2010, 17:43
    • Розсилка

    Начальник Гражданской обороны Севастополя, председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын подписал приказ об установлении экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

    «Временно, до нормализации ситуации в работе коммунальных служб и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города и других населенных пунктов, ввести экономически обоснованные тарифы на услуги по обеспечению населения города питьевой водой, теплом, горячей водой и услуги по содержанию жилищного фонда города», – говорится в приказе.

    По состоянию на 24 марта в Севастополе не хватает средств для расчетов за потребленные энергоносители (электроэнергию, природный газ, мазут, уголь, воду) предприятиями ЖКХ.

    Со второй декады марта отключены от подачи электроэнергии объекты первой очереди Коммунального предприятия Севгорводоканал.

    Как сообщается, приказ был подписан с целью создания условий для работы коммунальных служб и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города и других населенных пунктов, расположенных в сельской зоне региона, для недопущения нарушений нормальных условий жизнедеятельности населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения города.

    Кроме того, для органов местной исполнительной власти, исполнительных комитетов органов местного самоуправления, органов управления и служб ГО, предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города, введен режим функционирования в чрезвычайной ситуации.

    В тоже время в приказе говорится, что он будет отменен, если горсовет предоставит в полном объеме дотации коммунальным предприятиям города по возмещению себестоимости реальных затрат и тарифами, установленными горсоветом в 2006 году.

    Также в приказе содержится рекомендация горсовету рассмотреть порядок предоставления и размера социальной помощи малообеспеченным категориям граждан.

    Напомним, вчера, 26 марта, сообщалось, что в Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации.

    24 марта Севастопольский апелляционный административный суд отменил первый Приказ начальника ГО города, подписанный 21 сентября 2009 года, «О мерах по недопущению срыва работы жилищно-коммунального хозяйства по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения города в осенне-зимний период 2009-2010 гг.», которым коммунальные услуги для населения были повышены в 2,5-3 раза.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ