Богословская: Азаров сильно вырос

    • «Главком»
    • 29 Березня, 2010, 10:32
    • Розсилка

    Народный депутат, экс-глава Госкомпредпринимательства Инна Богословская считает, что Николай Азаров сильно изменился. Об этом она сказала в интервью «Главкому».

    «В 2003-м или 2004 году было невозможно представить, что Азаров в своей программной речи скажет, что нужны пятилетние каникулы для микробизнеса. А сегодня он об этом говорит... В 2003 году все знали, что у Азарова есть его мнение, а все другие – неправильные. Сейчас он значительно более гибок. Он очень сильно вырос и в понимании экономических процессов, и в администрировании. Кроме того, в 2003-2004 гг. в стране была совершенно другая структура политической власти, власть была монолитна. В 2010 году Азаров имеет даже не коалиционное, а квотированное правительство, он вынужден работать по-другому. Как он будет действовать, посмотрим, потому что все-таки Азаров – безусловно, консерватор, фискальщик. Но сегодня такой человек просто необходим в системе управления. Ни один либерал на этой разрухе ничего не сделает. Сегодня нужен человек, который знает, что такое жесткая оперативная власть, знает, как собирать систему, как вести очень жесткий контроль над исполнением решений», - отметила Богословская.

    Она считает, что Азаров – это премьер до парламентских выборов 2012 года. «Если мы пойдем нормальным путем, то за это время Азаров и его правительство вместе с президентской вертикалью и парламентской коалицией выполнят функцию: а) остановки кризиса, 6) стабилизации, в) выхода на прогнозируемый рост», - считает Богословская.

    Нардеп отметила, что у нас еще годы кризиса впереди. «Во-первых, о 2010-м, 2011-м, 2012-м все эксперты говорят как о худших по урожайности годах за последние 50 лет. То есть на селе нужно будет делать очень многое, чтобы добиться нормального обеспечения страны продовольствием. Во-вторых, весь мир знает, что тот выход из финансового кризиса, который ранее был предложен, является порочным: мы просто на искусственной почке, печени, сердце продлили существование этой раздутой финансовой системы, и рано или поздно она грохнется. Прогнозы говорят, что это будет в 2012-м, но, откровенно говоря, я думаю, что мы должны ждать больших проблем уже в 2011-м», - прогнозирует Богословская.

    Поэтому, по ее словам, задача правительства и сегодняшней власти – «не просто выйти из существующего кризиса, но еще и хорошо заложить все стропила, чтобы нас не снесло кризисом 2011-2012 года».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ