Богословская перечеркнула прогноз Тигипко

    • «Главком»
    • 29 Березня, 2010, 11:02
    • Розсилка

    Народный депутат, экс-глава Госкомпредпринимательства Инна Богословская прогнозирует рост ВВП на уровне 3,5%. Об этом она сказала в интервью «Главкому».

    «Если мы за год достигнем 3,5% роста ВВП, это будет великолепный результат», - сказала Богословская, комментируя прогноз вице-премьера Сергея Тигипко, что рост ВВП составит 3,7%.

    По ее словам, этого «просто так не достичь», «нужны хотя бы некоторые структурные реформы, чтобы мы не получили рост ВВП просто за счет роста заработной платы». «Ведь можно немножечко поработать с циферками, подвигать их из одной колоночки в другую и все нарисовать», - отметила она.

    «Если мы будем иметь рост промышленного производства и как его последствие рост ВВП, это будет очень серьезный результат. Если мы реструктуризируем долги, что позволит нам деньги не вымывать, а направить в реальный сектор экономики, то тогда мы сможем реально претендовать на снижение темпов роста безработицы и может быть даже на минимальное ее сокращение», - сказала Богословская, отметив, что на сегодня никто не знает реальный уровень безработицы и никто не знает реальный объем долговых обязательств в государстве.

    «Мы должны быть честны. Сегодня никто в стране не может ответить на вопрос, какова реальная ситуация в производственном сегменте, в сегменте потребления. Тенизация достигла, по нашим подсчетам, более 50% экономики, а значит, мы не можем подсчитать товарооборот, а значит, мы не можем реально подсчитать денежные потоки, налоги и т.д. Именно поэтому я с самого начала призывала власть обязательно провести внешний и внутренний аудит. Потому что в противном случае мы будем все время дорисовывать цифры к неправильной базе, и в конечном итоге это взорвется. Если все время тереть болванку от снаряда, просто чтобы она красивая была, не посмотрев, есть внутри тротил или нет, то рано или поздно рванет!», - отметила Богословская.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ