Тимошенко обвинила Януковича в давлении на КС

    • УНИАН
    • 29 Березня, 2010, 14:21
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвиняет Президента Украины Виктора Януковича и Партию регионов в давлении на Конституционный суд с требованием принятия решения, которое удостоверяет конституционность образования новой коалиции. Об этом она заявила сегодня во время брифинга.

    По словам Тимошенко, команда Президента требует принять соответствующее решение от КС до 11 апреля, поскольку именно в это время Президент должен ехать в Соединенные Штаты и отчитаться, что коалиция действует по закону. «Но, по сути, у Конституционного суда требуют принять неконституционное решение», - сказала Тимошенко.

    Напомним, 11 марта в парламенте было объявлено о создании коалиции депутатских фракций «Стабильность и реформы». В ее состав вошли фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина и отдельные народные депутаты, всего 235 лиц.

    В тот же день, 11 марта, в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 56 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) положений статьи 61 Регламента Верховной Рады Украины, утвержденного Законом Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» от 10 февраля 2010 года № 1861–VI, в редакции Закона Украины «О внесении изменения в Закон Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» от 9 марта 2010 года № 1952–VI.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ