Ехануров уверен, что «Нафтогаз» нужно ликвидировать

    • «Главком»
    • 29 Березня, 2010, 15:49
    • Розсилка

    Экс-премьер Украины, председатель киевской организации партии «Нашей Украины» Юрий Ехануров уверен, что ради уступок по газу нужно ликвидировать НАК «Нафтогаз Украины». Об этом он заявил в интервью «Главкому».

    «Сейчас задача в том, чтобы сделать цены на газ адекватными тем ценам, которые имеют другие страны. Потому вполне понятно, что год назад люди с украинской стороны, которые прекрасно разбираются в газе, вырыли эту яму, в которую сейчас надо хоть что-то подложить, чтобы приземление было не таким жестким. Думаю, это все не так просто будет.

    Более того, по мнению политика, выйти из сложившейся на сегодняшний день ситуации в рамках существующей системы координат «невозможно, поэтому надо выйти за ее пределы».

    «А это значит провести реструктуризацию «Нафтогаза» и таким образом ликвидировать юридический субъект, который подписывал договор», - отметил Ехануров.

    При этом экс-премьер выразил также мнение, что транзит газа должно осуществлять одно отдельное предприятие, добычу газа - второе, а эксплуатацию системы - третье.

    В то же время политик уверен, что к осени точно ничего кардинально не изменится. «Переговорный процесс только начат, и полгода - именно тот период, когда все начнет двигатьс», - сказал Ехануровя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ