Крымский премьер определился со своими заместителями

    • 29 Березня, 2010, 20:21
    • Розсилка

    Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты подписал распоряжение о распределении обязанностей между первым заместителем, заместителями Председателя и Министром крымского правительства.

    В соответствии с распоряжением, первый вице-премьер Павел Бурлаков будет координировать работу Фонда имущества Крыма, Министерства аграрной политики, Министерства топлива и энергетики, Республиканских комитетов и инспекций, и Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием машин и оборудования при Совмине, сообщает «е-Крым».

    Должностные обязанности вице-премьеров распределены следующим образом. Екатерина Юрченко получила шефство над Министерством финансов и Министерством экономики Крыма, также она займется координацией финансово-экономической деятельности органов исполнительной власти. Георгий Псарев будет контролировать Министерство курортов и туризма, Рескомитет по охране окружающей природной среды и т.д.

    В сферу контроля Азиза Абдуллаева попали Министерство жилищно-коммунального хозяйства и Министерства промышленной политики Крыма. Татьяна Умрихина получила кураторство над Министерством образования и науки, Министерством здравоохранения, Министерством культуры и искусств и Республиканским комитетом по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

    Виталий Стадник будет контролировать Министерство строительной политики и архитектуры, а также Министерство труда и социальной политики Крыма. Эдуарду Гривковскому достались Министерство транспорта и связи и Рескомитет по делам религий.

    Андрею Козенко поручили контроль над Министерством по делам семьи и молодежи и Рескомитетом по физической культуре и спорту, а Юрию Корнилову достались Рескомитет по информации и Главное управление по материальному резерву, оборонно-мобилизационной работе и гражданской защите населения.

    В сферу контроля Министра Совета министров Елены Нетецкой отнесены Государственный архив Крыма и Крымский центр переподготовки и повышения квалификации органов государственной власти и органов местного самоуправления. Кроме того, в ее обязанности входит обеспечение взаимодействия Совмина с Управлением государственной службы Главного управления государственной службы Украины в Крыму и Севастополе.

    Напомним, 19 марта Верховная Рада Крыма утвердила новый состав Совета министров и президиума парламента.

    В правительстве Крыма насчитывается 1 первый вице-премьер и 8 вице-премьеров. Премьер Крыма Василий Джарты объяснил факт наличия в его правительстве девяти вице-премьеров политическими договоренностями.

    По оценке чиновника, для эффективной работы ему нужно не более пяти заместителей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ