Пинзеник уверен, что Тимошенко не в состоянии «рождать новую жизнь»

    • День
    • 7 Грудня, 2009, 09:44
    • Розсилка

    Нынешнее правительство Украины не способно решать накопившиеся проблемы, «лечить» экономику и «рождать новую жизнь» страны.

    Об этом в интервью газете «День» заявил бывший министр финансов Виктор Пинзеник.

    «Это правительство не способно рождать новую жизнь. Оно, к сожалению, рождает только проблемы. Правительство не решало проблемы – оно спокойно наблюдало за ними, а получив доступ к своего рода «наркотикам» в виде кредитов, наращивало их. И вместо того, чтобы лечить экономику, этими «наркотиками» создается видимость, что у нас все хорошо», - сказал Пинзеник.

    По его мнению, в результате Украину втягивают в сугубо «украинский вариант кризиса, который уже абсолютно не связан с мировым». «За этот год в стране появились и усиливаются серьезные системные проблемы, которые, повторяю, несут риск исключительно украинского варианта кризиса, происходящего из чрезвычайной разбалансированности нашей финансовой системы», - уверен политик.

    «Я считаю, этой аргументации достаточно, чтобы понять мотивы моего решения об отставке», - в частности сказал экс-министр, отвечая на вопрос о его отставке с поста министра финансов.

    Напомним, Пинзеник был Министром финансов во втором правительстве Юлии Тимошенко с 2007 года.

    В конце января в СМИ появилась информация о письме Пинзеника Юлии Тимошенко, где министр финансов давал пессимистические прогнозы украинской экономике в 2009-м году. Пинзеник сказал, что не писал никаких записок и позже подал прошение об отставке.

    17 февраля 2009 года Верховная Рада удовлетворила поданное Пинзеником заявление об отставке с поста главы финансового ведомства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ