Новости

Кремль жестко отреагировал на критику Балоги в адрес Путина

13.07.2012 г. в 21:49

В Кремле отмечают, что президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович в отличие от главы МЧС Украины довольны как атмосферой, так и результатами состоявшегося накануне в Ялте саммита, а дискуссия - это норма для любых переговоров.

Напомним, глава МЧС Украины Виктор Балога на своей странице в Facebook подверг критике российско-украинские переговоры, назвав свои впечатления от них «мрачными», а предложения Москвы «обезжиренными».

«Полагаем, что мнение, высказанное господином министром в одной из социальных сетей, является его исключительно личной точкой зрения», - заявил замглавы администрации президента РФ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В плане оценки атмосферы состоявшихся накануне в Ялте контактов на высшем уровне и результатов визита президента Путина в Украину мы исходим из высокой и позитивной оценки, которая была дана как в ходе самих переговоров, так и на пресс-конференции президентом Украины Виктором Януковичем», - сказал он.

Балога также выразил недовольство тем, что Путин «превысил допустимые лимиты опоздания», поехав до переговоров к байкерам. По пути из Севастополя в Ялту глава российского государства сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать байкеров и их лидера Хирурга, а затем отправился на переговоры с украинским президентом. Кроме того, глава МЧС Украины охарактеризовал поведение президента РФ как невежливое, поскольку, по его словам, глава российского государства «комментировал выступление Президента Януковича».

«В целом же хотелось бы разъяснить господину Балоге, что специально к байкерам Владимир Путин не заезжал. Он остановился именно по пути всего на несколько минут по дороге из аэропорта в Ливадийский дворец. Визит Владимира Путина носил именно рабочий характер и был вписан в весьма напряженный рабочий график глав двух государств, о сдвижках по времени украинские партнеры были заблаговременно проинформированы», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, комментируя высказывания украинского министра.

«Что касается темы о том, кто кого перебивал, то здесь я вообще затрудняюсь с пониманием - ведь переговоры для этого и проводятся, чтобы стороны высказывали свои точки зрения. В отличие от господина министра и президент Путин, и Президент Янукович, по их же словам, вчерашними контактами остались довольны», - сказал Песков.

Напомним, глава украинского государства по завершении саммита поблагодарил Путина за конструктивный подход. Подписанные по итогам заседания межгоскомиссии документы он назвал важными и "серьезно отработанными". По словам Януковича, принятые решения призваны способствовать созданию благоприятных условий для углубления украинско-российского сотрудничества во всех сферах.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

Уважаемые читатели! В связи с возрастанием количества неадекватных и агрессивных комментариев мы вынуждены временно отключить эту функцию на glavcom.ua.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

Интервью
/articles/22890.html
Вчера, в 10:00
Михайло Гончар: Фірташ нікуди не дівся. Він – перевірений «Газпромом» агент впливу
Вчера, в 10:00
Президент Центру глобалістики «Стратегія ХXІ» не виключає реінкарнацію «РосУкрЕнерго» та критикує Європу, яка «плентається в хвості російських газових інтересів»
/articles/22794.html
26.09.2014 г. в 10:00
Посол Молдовы: Россия держит в Приднестровье склады с боеприпасами – в двух километрах от границы с Украиной
26.09.2014 г. в 10:00
Дипломат Ион Стэвилэ о «пенсиях Путина» в Приднестровье и том, как Украине жить с таким Донбассом
/articles/22774.html
25.09.2014 г. в 18:00
Вадим Колесниченко: Партию регионов пора похоронить
25.09.2014 г. в 18:00
Политическая биография Колесниченко – это история человека, который имел власть, но в одночасье ее потерял, приложив к этому немало своих усилий
/articles/22660.html
22.09.2014 г. в 10:00
Володимир В`ятрович: Терористи вивозять архівні документи з захоплених районів Донбасу
22.09.2014 г. в 10:00
Директор Інституту національної пам’яті переконаний: Росія і її ставленики — «ДНР» та «ЛНР» — будують свою ідентичність на реабілітації всього радянського
Дайджест СМИ
/articles/22912.html
Вчера, в 15:47
Павел Баев: Крушение путинизма не обязательно окажется крушением России
Вчера, в 15:47
Профессор Института исследований проблем мира о кризисе евробезопасности, российской зависимости от Китая и будущем Украины
/articles/22884.html
Позавчера, в 20:25
Фірми та партнери сина заступника Яреми
Позавчера, в 20:25
Генеральний прокурор Віталій Ярема заявив, що призначив службове розслідування за фактом погроз журналістам проекту "Наші гроші" на телеканалі "ЗІК".
/articles/22852.html
Позавчера, в 08:12
«Вредное население»
Позавчера, в 08:12
Говорят, нет худа без добра. Сегодня тысячи крымских татар, вынужденных покинуть полуостров и переселиться вглубь материка, стали ближе и понятнее многим украинцам
/articles/22836.html
27.09.2014 г. в 19:25
Обязательства задержанного займа
27.09.2014 г. в 19:25
В украинском правительстве отреагировали на обвинения министра финансов РФ Антона Силуанова об отказе Украины выполнять свои обязательства в рамках российского кредита в объеме $3 млрд.
Видео

Террористы продолжают обстреливать мирных граждан. Вплотную к населенным пунктам подгоняют «Грады».

Реклама
Загрузка...