Новости

Кремль жестко отреагировал на критику Балоги в адрес Путина

13.07.2012 г. в 21:49

В Кремле отмечают, что президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович в отличие от главы МЧС Украины довольны как атмосферой, так и результатами состоявшегося накануне в Ялте саммита, а дискуссия - это норма для любых переговоров.

Напомним, глава МЧС Украины Виктор Балога на своей странице в Facebook подверг критике российско-украинские переговоры, назвав свои впечатления от них «мрачными», а предложения Москвы «обезжиренными».

«Полагаем, что мнение, высказанное господином министром в одной из социальных сетей, является его исключительно личной точкой зрения», - заявил замглавы администрации президента РФ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В плане оценки атмосферы состоявшихся накануне в Ялте контактов на высшем уровне и результатов визита президента Путина в Украину мы исходим из высокой и позитивной оценки, которая была дана как в ходе самих переговоров, так и на пресс-конференции президентом Украины Виктором Януковичем», - сказал он.

Балога также выразил недовольство тем, что Путин «превысил допустимые лимиты опоздания», поехав до переговоров к байкерам. По пути из Севастополя в Ялту глава российского государства сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать байкеров и их лидера Хирурга, а затем отправился на переговоры с украинским президентом. Кроме того, глава МЧС Украины охарактеризовал поведение президента РФ как невежливое, поскольку, по его словам, глава российского государства «комментировал выступление Президента Януковича».

«В целом же хотелось бы разъяснить господину Балоге, что специально к байкерам Владимир Путин не заезжал. Он остановился именно по пути всего на несколько минут по дороге из аэропорта в Ливадийский дворец. Визит Владимира Путина носил именно рабочий характер и был вписан в весьма напряженный рабочий график глав двух государств, о сдвижках по времени украинские партнеры были заблаговременно проинформированы», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, комментируя высказывания украинского министра.

«Что касается темы о том, кто кого перебивал, то здесь я вообще затрудняюсь с пониманием - ведь переговоры для этого и проводятся, чтобы стороны высказывали свои точки зрения. В отличие от господина министра и президент Путин, и Президент Янукович, по их же словам, вчерашними контактами остались довольны», - сказал Песков.

Напомним, глава украинского государства по завершении саммита поблагодарил Путина за конструктивный подход. Подписанные по итогам заседания межгоскомиссии документы он назвал важными и "серьезно отработанными". По словам Януковича, принятые решения призваны способствовать созданию благоприятных условий для углубления украинско-российского сотрудничества во всех сферах.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

Уважаемые читатели! В связи с возрастанием количества неадекватных и агрессивных комментариев мы вынуждены временно отключить эту функцию на glavcom.ua.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

Интервью
/articles/21948.html
Вчера, в 16:11
Мэр Новоазовска: Ждем бомбежку
Вчера, в 16:11
Российские оккупанты занимают жилые дома в захваченном городе
/articles/21868.html
26.08.2014 г. в 16:33
Командир батальйону «Айдар»: Ніякого перемир`я! Російські війська мають бути виведені з України
26.08.2014 г. в 16:33
Сергій Мельничук впевнений, що керівництво АТО не володіє інформацією про реальну кількість загиблих на Донбасі
/articles/21806.html
23.08.2014 г. в 11:00
Экс-премьер-министр Аджарии Леван Варшаламидзе: «У нас был принцип - уничтожить все, что было построено в средине-конце 20 века»
23.08.2014 г. в 11:00
Проиграв выборы, Саакашвили и его команда ушли из власти, чтобы делиться своим опытом с другими странами, в частности, с Украиной
/articles/21780.html
22.08.2014 г. в 10:00
Олександр Черненко: Більшу небезпеку, ніж підкуп, на цих виборах становить популізм
22.08.2014 г. в 10:00
Голова Комітету виборців України вважає, що політики зреклися відповідальності за покращення якості парламенту і тепер слово за виборцями
Дайджест СМИ
/articles/21952.html
Вчера, в 17:04
Не молчать
Вчера, в 17:04
Екатерина Сергацкова поговорила с родственниками пленных и погибших десантников из Костромы
/articles/21946.html
Вчера, в 14:43
Немецкий эксперт: Путин не откажется от цели подчинить Украину
Вчера, в 14:43
Политолог Винфрид Шнайдер-Детерс полагает, что на Украине реализуется новая концепция внешней политики России.
/articles/21876.html
26.08.2014 г. в 20:01
Кому война, а кому… Скандальная чиновница занялась созданием своего «позитивного имиджа»
26.08.2014 г. в 20:01
Нам в редакцию попал интересный документ. Называется он незатейливо – «Предложения по формированию личного имиджа руководителя Межведомственной рабочей группы по вопросам антикоррупционного законодательства»
/articles/21874.html
26.08.2014 г. в 18:05
Специальный репортаж: Псковский десант
26.08.2014 г. в 18:05
В Псковской области с 24 августа хоронят десантников. Точное число потерь — пока неизвестно.
Видео

Они не знали, что пересекли украинскую границу, Россия поливает Украину огнем, и даже не догадывались,…

Реклама
Загрузка...