Новости

Кремль жестко отреагировал на критику Балоги в адрес Путина

13.07.2012 г. в 21:49

В Кремле отмечают, что президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович в отличие от главы МЧС Украины довольны как атмосферой, так и результатами состоявшегося накануне в Ялте саммита, а дискуссия - это норма для любых переговоров.

Напомним, глава МЧС Украины Виктор Балога на своей странице в Facebook подверг критике российско-украинские переговоры, назвав свои впечатления от них «мрачными», а предложения Москвы «обезжиренными».

«Полагаем, что мнение, высказанное господином министром в одной из социальных сетей, является его исключительно личной точкой зрения», - заявил замглавы администрации президента РФ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В плане оценки атмосферы состоявшихся накануне в Ялте контактов на высшем уровне и результатов визита президента Путина в Украину мы исходим из высокой и позитивной оценки, которая была дана как в ходе самих переговоров, так и на пресс-конференции президентом Украины Виктором Януковичем», - сказал он.

Балога также выразил недовольство тем, что Путин «превысил допустимые лимиты опоздания», поехав до переговоров к байкерам. По пути из Севастополя в Ялту глава российского государства сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать байкеров и их лидера Хирурга, а затем отправился на переговоры с украинским президентом. Кроме того, глава МЧС Украины охарактеризовал поведение президента РФ как невежливое, поскольку, по его словам, глава российского государства «комментировал выступление Президента Януковича».

«В целом же хотелось бы разъяснить господину Балоге, что специально к байкерам Владимир Путин не заезжал. Он остановился именно по пути всего на несколько минут по дороге из аэропорта в Ливадийский дворец. Визит Владимира Путина носил именно рабочий характер и был вписан в весьма напряженный рабочий график глав двух государств, о сдвижках по времени украинские партнеры были заблаговременно проинформированы», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, комментируя высказывания украинского министра.

«Что касается темы о том, кто кого перебивал, то здесь я вообще затрудняюсь с пониманием - ведь переговоры для этого и проводятся, чтобы стороны высказывали свои точки зрения. В отличие от господина министра и президент Путин, и Президент Янукович, по их же словам, вчерашними контактами остались довольны», - сказал Песков.

Напомним, глава украинского государства по завершении саммита поблагодарил Путина за конструктивный подход. Подписанные по итогам заседания межгоскомиссии документы он назвал важными и "серьезно отработанными". По словам Януковича, принятые решения призваны способствовать созданию благоприятных условий для углубления украинско-российского сотрудничества во всех сферах.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

Уважаемые читатели! В связи с возрастанием количества неадекватных и агрессивных комментариев мы вынуждены временно отключить эту функцию на glavcom.ua.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

Интервью
/articles/22602.html
Сегодня, в 11:30
Посол України при ООН Юрій Сергєєв: Я не тисну руку Чуркіну з лютого цього року
Сегодня, в 11:30
Про життя і роботу наших дипломатів у Нью-Йорку з перших уст
/articles/22566.html
Вчера, в 10:00
Андрей Ермолаев: Для многих Сергей Левочкин – как «великий Гудвин»
Вчера, в 10:00
Экс-директор Национального института стратегических исследований о том, как назревал крах Януковича и что теперь делать с Крымом и Донбассом
/articles/22558.html
Позавчера, в 17:00
Вячеслав Лихачев: Если Украина хочет независимости – это фашизм. Если же в России «мочат чурок», то это из лучших антифашистских побуждений
Позавчера, в 17:00
Российский историк и политолог отмечает падение уровня ксенофобии в России из-за появления нового, выгодного для Кремля, общего врага – «бандеровца»
/articles/22506.html
16.09.2014 г. в 16:30
Андрей Ермолаев: Проект правительства «Стена» – это откровенная гуманитарная провокация
16.09.2014 г. в 16:30
Директор Института стратегических исследований «Новая Украина» назвал пять регионов, которые должны стать новым локомотивом экономики страны
Дайджест СМИ
/articles/22606.html
Сегодня, в 09:50
«Батя, извини, немножко неточные координаты». Как украинское село уничтожили российские «спасатели»
Сегодня, в 09:50
Новосветловка находится в 7 километрах на юго-восток от Луганска. С 13 по 28 августа село жило под перекрестным огнем
/articles/22524.html
Позавчера, в 07:14
Визит президента Украины в США – ожидания и прогнозы
Позавчера, в 07:14
Поездка Петра Порошенко в Вашингтон вызвала дискуссии среди экспертов
/articles/22520.html
Позавчера, в 06:27
У крымских татар ищут украинское
Позавчера, в 06:27
Сотрудники полиции провели обыск в центральном офисе крымско-татарского меджлиса
/articles/22452.html
15.09.2014 г. в 09:06
Сигналы Ялтинской экономической стратегии
15.09.2014 г. в 09:06
Важнейшим событием недели в Украине стало проведение 11-й встречи Ялтинской экономической стратегии (ЯЭС) – своего рода украинского Давоса, – проходившей под лозунгом «Новая Украина, новая Европа, новый мир: развитие и защита».
Видео
play
закрыть

Download this video

В городе Счастье, Луганской области, террористы нанесли мощный артиллерийский удар по электростанции,…

Реклама
Загрузка...