Новости

Кремль жестко отреагировал на критику Балоги в адрес Путина

13.07.2012 г. в 21:49

В Кремле отмечают, что президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович в отличие от главы МЧС Украины довольны как атмосферой, так и результатами состоявшегося накануне в Ялте саммита, а дискуссия - это норма для любых переговоров.

Напомним, глава МЧС Украины Виктор Балога на своей странице в Facebook подверг критике российско-украинские переговоры, назвав свои впечатления от них «мрачными», а предложения Москвы «обезжиренными».

«Полагаем, что мнение, высказанное господином министром в одной из социальных сетей, является его исключительно личной точкой зрения», - заявил замглавы администрации президента РФ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В плане оценки атмосферы состоявшихся накануне в Ялте контактов на высшем уровне и результатов визита президента Путина в Украину мы исходим из высокой и позитивной оценки, которая была дана как в ходе самих переговоров, так и на пресс-конференции президентом Украины Виктором Януковичем», - сказал он.

Балога также выразил недовольство тем, что Путин «превысил допустимые лимиты опоздания», поехав до переговоров к байкерам. По пути из Севастополя в Ялту глава российского государства сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать байкеров и их лидера Хирурга, а затем отправился на переговоры с украинским президентом. Кроме того, глава МЧС Украины охарактеризовал поведение президента РФ как невежливое, поскольку, по его словам, глава российского государства «комментировал выступление Президента Януковича».

«В целом же хотелось бы разъяснить господину Балоге, что специально к байкерам Владимир Путин не заезжал. Он остановился именно по пути всего на несколько минут по дороге из аэропорта в Ливадийский дворец. Визит Владимира Путина носил именно рабочий характер и был вписан в весьма напряженный рабочий график глав двух государств, о сдвижках по времени украинские партнеры были заблаговременно проинформированы», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, комментируя высказывания украинского министра.

«Что касается темы о том, кто кого перебивал, то здесь я вообще затрудняюсь с пониманием - ведь переговоры для этого и проводятся, чтобы стороны высказывали свои точки зрения. В отличие от господина министра и президент Путин, и Президент Янукович, по их же словам, вчерашними контактами остались довольны», - сказал Песков.

Напомним, глава украинского государства по завершении саммита поблагодарил Путина за конструктивный подход. Подписанные по итогам заседания межгоскомиссии документы он назвал важными и "серьезно отработанными". По словам Януковича, принятые решения призваны способствовать созданию благоприятных условий для углубления украинско-российского сотрудничества во всех сферах.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

 

Интервью
/articles/32418.html
Сегодня, в 10:00
Волонтер Роман Синіцин: Є купа людей, які спалили по 5-6 танків
Сегодня, в 10:00
«Наші дівчата підготували 14 тис. індивідуальних аптечок і відправили на фронт»
/articles/32384.html
Вчера, в 11:00
Андрій Герус: У нас вже є залежність від Росії-ДНР-ЛНР. І поки альтернативи немає
Вчера, в 11:00
«Якщо в нас буде відбуватися така політика, як сьогодні, то в наступні роки може виникнути дефіцит вугілля не тільки марки «А», а й марки «Г»
/articles/32334.html
31.08.2015 г. в 18:50
Версія «Свободи» про події під ВР: вся відповідальність лежить на Авакові
31.08.2015 г. в 18:50
Ігор Мірошниченко заперечує провину партії в «кривавому понеділку»
/articles/32320.html
31.08.2015 г. в 12:00
Константин Боровой: Проблему оккупации Крыма можно решить только войной
31.08.2015 г. в 12:00
«У проблемы Крыма и агрессии России по отношении к Украине вообще нет политического решения»
Дайджест СМИ
/articles/32426.html
Сегодня, в 15:00
Российский политолог Белковский о плане Путина, будущем Донбасса и гранате в Киеве
Сегодня, в 15:00
Принятые Верховной радой в первом чтении поправки в Конституцию Украины в части децентрализации были необходимы Киеву для демонстрации выполнения условий Минских договоренностей и последующего обвинения в их несоблюдении России и подконтрольных Кремлю ДНР и ЛНР
/articles/32392.html
Вчера, в 19:03
Звездный десант на службе Кремля
Вчера, в 19:03
Шоу-бизнес всегда был одним из важнейших элементов в информационных войнах
/articles/32390.html
Вчера, в 13:05
Лилия Шевцова: «Без Украины Россия – «недоимперия», а то и не империя вовсе»
Вчера, в 13:05
«Минские соглашения» – путь к развязке, или попытка заморозки конфликта на востоке Украины?
/articles/32374.html
Позавчера, в 12:14
Юрий Фельштинский: Третья мировая не начнется, если Запад будет противостоять агрессии России и оказывать военную помощь украинской армии
Позавчера, в 12:14
Юрий Фельштинский, российско-американский историк, проживающий в Бостоне, стал «возмутителем спокойствия» в 2001 году, когда «Новая газета» опубликовала несколько глав из книги «ФСБ взрывает Россию»
Видео

Интересные события происходят в России.

Реклама
Загрузка...