Новости

Кремль жестко отреагировал на критику Балоги в адрес Путина

13.07.2012 г. в 21:49

В Кремле отмечают, что президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович в отличие от главы МЧС Украины довольны как атмосферой, так и результатами состоявшегося накануне в Ялте саммита, а дискуссия - это норма для любых переговоров.

Напомним, глава МЧС Украины Виктор Балога на своей странице в Facebook подверг критике российско-украинские переговоры, назвав свои впечатления от них «мрачными», а предложения Москвы «обезжиренными».

«Полагаем, что мнение, высказанное господином министром в одной из социальных сетей, является его исключительно личной точкой зрения», - заявил замглавы администрации президента РФ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В плане оценки атмосферы состоявшихся накануне в Ялте контактов на высшем уровне и результатов визита президента Путина в Украину мы исходим из высокой и позитивной оценки, которая была дана как в ходе самих переговоров, так и на пресс-конференции президентом Украины Виктором Януковичем», - сказал он.

Балога также выразил недовольство тем, что Путин «превысил допустимые лимиты опоздания», поехав до переговоров к байкерам. По пути из Севастополя в Ялту глава российского государства сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать байкеров и их лидера Хирурга, а затем отправился на переговоры с украинским президентом. Кроме того, глава МЧС Украины охарактеризовал поведение президента РФ как невежливое, поскольку, по его словам, глава российского государства «комментировал выступление Президента Януковича».

«В целом же хотелось бы разъяснить господину Балоге, что специально к байкерам Владимир Путин не заезжал. Он остановился именно по пути всего на несколько минут по дороге из аэропорта в Ливадийский дворец. Визит Владимира Путина носил именно рабочий характер и был вписан в весьма напряженный рабочий график глав двух государств, о сдвижках по времени украинские партнеры были заблаговременно проинформированы», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, комментируя высказывания украинского министра.

«Что касается темы о том, кто кого перебивал, то здесь я вообще затрудняюсь с пониманием - ведь переговоры для этого и проводятся, чтобы стороны высказывали свои точки зрения. В отличие от господина министра и президент Путин, и Президент Янукович, по их же словам, вчерашними контактами остались довольны», - сказал Песков.

Напомним, глава украинского государства по завершении саммита поблагодарил Путина за конструктивный подход. Подписанные по итогам заседания межгоскомиссии документы он назвал важными и "серьезно отработанными". По словам Януковича, принятые решения призваны способствовать созданию благоприятных условий для углубления украинско-российского сотрудничества во всех сферах.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

 

Интервью
/articles/25100.html
Сегодня, в 17:40
Посол Канади Роман Ващук: В багатьох країнах уряду дають сто днів, в Україні вистачило 100 секунд
Сегодня, в 17:40
Якщо у кримчан російський паспорт, канадської візи вони не дістануть, - обіцяє канадський дипломат.
/articles/25082.html
Сегодня, в 10:00
Сергій Рудик: Земельні ділянки отримали понад 5 тис. учасників АТО
Сегодня, в 10:00
Народний депутат та колишній очільник Держземагентства ділиться спогадами про те, сидів у підвалі в Коломойського
/articles/25050.html
Вчера, в 10:00
Олег Устенко: $420 миллиардов резервов в Центробанке России – это фиктивная цифра
Вчера, в 10:00
Исполнительный директор Международного фонда Блейзера о том, чем украинская девальвация лучше российской
/articles/25024.html
Позавчера, в 14:30
Олег Мусій: У Яценюка системна ненависть до усього майданівського
Позавчера, в 14:30
Колишній міністр охорони здоров’я розкриває медично-бізнесові таємниці прем’єр-міністра і його оточення
Дайджест СМИ
/articles/25084.html
Сегодня, в 10:57
Крымские СМИ: с марта зарплата севастопольских медиков не увеличилась, а уменьшилась
Сегодня, в 10:57
Начальника управления здравоохранения Юрия Восканяна уличили во лжи, с марта месяца зарплата севастопольских медиков не увеличилась, а уменьшилась
/articles/24994.html
15.12.2014 г. в 14:22
Россия и Украина: жизнь по новым правилам
15.12.2014 г. в 14:22
Год назад, на исходе осени 2013 года, когда на Украине начался кризис, никто и представить не мог, к каким последствиям приведет этот «горький ноябрь» наших соседей.
/articles/24980.html
15.12.2014 г. в 07:09
Люстрация: работа над ошибками
15.12.2014 г. в 07:09
«Заговор» против Закона «Об очищении власти» зрел с первого дня подписания его президентом.
/articles/24936.html
12.12.2014 г. в 15:59
Украина намерена расширить программу сотрудничества с МВФ
12.12.2014 г. в 15:59
Миссия МВФ проводит переговоры с властями и пробудет в Киеве до 18 декабря
Видео

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко в эфире программы «Политика» на российском…

Реклама
Загрузка...