Новости

Кремль жестко отреагировал на критику Балоги в адрес Путина

13.07.2012 г. в 21:49

В Кремле отмечают, что президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович в отличие от главы МЧС Украины довольны как атмосферой, так и результатами состоявшегося накануне в Ялте саммита, а дискуссия - это норма для любых переговоров.

Напомним, глава МЧС Украины Виктор Балога на своей странице в Facebook подверг критике российско-украинские переговоры, назвав свои впечатления от них «мрачными», а предложения Москвы «обезжиренными».

«Полагаем, что мнение, высказанное господином министром в одной из социальных сетей, является его исключительно личной точкой зрения», - заявил замглавы администрации президента РФ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В плане оценки атмосферы состоявшихся накануне в Ялте контактов на высшем уровне и результатов визита президента Путина в Украину мы исходим из высокой и позитивной оценки, которая была дана как в ходе самих переговоров, так и на пресс-конференции президентом Украины Виктором Януковичем», - сказал он.

Балога также выразил недовольство тем, что Путин «превысил допустимые лимиты опоздания», поехав до переговоров к байкерам. По пути из Севастополя в Ялту глава российского государства сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать байкеров и их лидера Хирурга, а затем отправился на переговоры с украинским президентом. Кроме того, глава МЧС Украины охарактеризовал поведение президента РФ как невежливое, поскольку, по его словам, глава российского государства «комментировал выступление Президента Януковича».

«В целом же хотелось бы разъяснить господину Балоге, что специально к байкерам Владимир Путин не заезжал. Он остановился именно по пути всего на несколько минут по дороге из аэропорта в Ливадийский дворец. Визит Владимира Путина носил именно рабочий характер и был вписан в весьма напряженный рабочий график глав двух государств, о сдвижках по времени украинские партнеры были заблаговременно проинформированы», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, комментируя высказывания украинского министра.

«Что касается темы о том, кто кого перебивал, то здесь я вообще затрудняюсь с пониманием - ведь переговоры для этого и проводятся, чтобы стороны высказывали свои точки зрения. В отличие от господина министра и президент Путин, и Президент Янукович, по их же словам, вчерашними контактами остались довольны», - сказал Песков.

Напомним, глава украинского государства по завершении саммита поблагодарил Путина за конструктивный подход. Подписанные по итогам заседания межгоскомиссии документы он назвал важными и "серьезно отработанными". По словам Януковича, принятые решения призваны способствовать созданию благоприятных условий для углубления украинско-российского сотрудничества во всех сферах.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

Уважаемые читатели! В связи с возрастанием количества неадекватных и агрессивных комментариев мы вынуждены временно отключить эту функцию на glavcom.ua.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

Интервью
/articles/23342.html
17.10.2014 г. в 14:10
Самопровозглашенный «мэр» Донецка: Будем получать гражданство «ДНР» и новые паспорта
17.10.2014 г. в 14:10
Депутат Донецкого горсовета Игорь Мартынов утверждает, что вся власть в мегаполисе, захваченном террористами, перешла к нему
/articles/23330.html
17.10.2014 г. в 10:00
Костянтин Грищенко: У нас є збройний конфлікт, який підтримується Росією, і світова спільнота з цим згодна
17.10.2014 г. в 10:00
Колишній глава МЗС покладає відповідальність за погіршення відносин з Росією на Януковича і свого наступника Кожару
/articles/23300.html
16.10.2014 г. в 10:00
Володимир Лановий: Економічні проблеми Донбасу будуть бити по терористах значно сильніше, ніж наша зброя
16.10.2014 г. в 10:00
Екс-міністр економіки про втрати України, зумовлені війною, та кроки, які дозволять виграти у Росії ще одну війну
/articles/23288.html
15.10.2014 г. в 14:25
Роберт Тишкевич: Україні потрібна модернізація, а не лише санкції проти Росії
15.10.2014 г. в 14:25
Голова комісії Сейму Польщі з закордонних справ про «прагматизм» нового польського уряду щодо України
Дайджест СМИ
/articles/23396.html
Позавчера, в 18:18
Насильно Милан не будешь
Позавчера, в 18:18
Как Петр Порошенко приехал к Европе и Азии со своим самоваром
/articles/23382.html
Позавчера, в 08:16
«Люстрацию отменят, а пока нужно пересидеть»
Позавчера, в 08:16
Власти Украины начали публиковать списки чиновников, уволенных в соответствии с законом о люстрации
/articles/23372.html
18.10.2014 г. в 14:07
Игорь Смешко: «Разведка должна из удельных княжеств стать системой»
18.10.2014 г. в 14:07
Российско-украинская война высветила все проблемы профпригодности действующего государственного аппарата, и его столь же низкую способность противостоять внешним вызовам.
/articles/23274.html
15.10.2014 г. в 10:29
Страны Центральной Европы — друзья Путина
15.10.2014 г. в 10:29
Четверть века спустя после освобождения от советских влияний лидеры стран Центральной Европы вновь сблизились с Россией. Исключением в регионе остается Польша.
Видео

Взрыв в Донецке всколыхнул Украину. Версий как минимум несколько: россияне запустили ракету с намерением…

Реклама
Загрузка...