Новости

Кремль жестко отреагировал на критику Балоги в адрес Путина

13.07.2012 г. в 21:49

В Кремле отмечают, что президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович в отличие от главы МЧС Украины довольны как атмосферой, так и результатами состоявшегося накануне в Ялте саммита, а дискуссия - это норма для любых переговоров.

Напомним, глава МЧС Украины Виктор Балога на своей странице в Facebook подверг критике российско-украинские переговоры, назвав свои впечатления от них «мрачными», а предложения Москвы «обезжиренными».

«Полагаем, что мнение, высказанное господином министром в одной из социальных сетей, является его исключительно личной точкой зрения», - заявил замглавы администрации президента РФ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В плане оценки атмосферы состоявшихся накануне в Ялте контактов на высшем уровне и результатов визита президента Путина в Украину мы исходим из высокой и позитивной оценки, которая была дана как в ходе самих переговоров, так и на пресс-конференции президентом Украины Виктором Януковичем», - сказал он.

Балога также выразил недовольство тем, что Путин «превысил допустимые лимиты опоздания», поехав до переговоров к байкерам. По пути из Севастополя в Ялту глава российского государства сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать байкеров и их лидера Хирурга, а затем отправился на переговоры с украинским президентом. Кроме того, глава МЧС Украины охарактеризовал поведение президента РФ как невежливое, поскольку, по его словам, глава российского государства «комментировал выступление Президента Януковича».

«В целом же хотелось бы разъяснить господину Балоге, что специально к байкерам Владимир Путин не заезжал. Он остановился именно по пути всего на несколько минут по дороге из аэропорта в Ливадийский дворец. Визит Владимира Путина носил именно рабочий характер и был вписан в весьма напряженный рабочий график глав двух государств, о сдвижках по времени украинские партнеры были заблаговременно проинформированы», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, комментируя высказывания украинского министра.

«Что касается темы о том, кто кого перебивал, то здесь я вообще затрудняюсь с пониманием - ведь переговоры для этого и проводятся, чтобы стороны высказывали свои точки зрения. В отличие от господина министра и президент Путин, и Президент Янукович, по их же словам, вчерашними контактами остались довольны», - сказал Песков.

Напомним, глава украинского государства по завершении саммита поблагодарил Путина за конструктивный подход. Подписанные по итогам заседания межгоскомиссии документы он назвал важными и "серьезно отработанными". По словам Януковича, принятые решения призваны способствовать созданию благоприятных условий для углубления украинско-российского сотрудничества во всех сферах.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

 

Интервью
/articles/21312.html
Вчера, в 10:00
Володимир Бондаренко: В київських бомбосховищах були казино і фабрики з виробництва шампіньйонів
Вчера, в 10:00
Попередній керівник столиці закликає Кличка оперативно готувати місто до терористичної загрози і надзвичайної зими
/articles/21282.html
Позавчера, в 10:00
Человек Фирташа: Если Киев не пустит воду в Крым, без работы останутся тысячи людей
Позавчера, в 10:00
Нардеп Александр Нечаев требует от Украины обеспечить комфортные условия работы для крымского бизнеса, перешедшего под юрисдикцию России
/articles/21266.html
30.07.2014 г. в 16:20
Володимир Литвин: Держава має думати, що робити з людьми, для яких війна стала ремеслом
30.07.2014 г. в 16:20
Голова комітету з питань нацбезпеки та оборони передбачає: результати дострокових виборів в Раду визначатимуть люди зі зброєю
/articles/21152.html
26.07.2014 г. в 21:40
Олексій Чупа: Шаріков перетворився з собаки на людину і на другий день отримав посаду. Те саме зараз бачимо на Донбасі
26.07.2014 г. в 21:40
Письменник з Макіївки закликає земляків усвідомити: Донбас декілька місяців паралізований, а країна не здохла. То хто ж кого годує?
Дайджест СМИ
/articles/21316.html
Вчера, в 12:03
Верховная рада отстояла олигархов
Вчера, в 12:03
В Украине введен военный налог
/articles/21306.html
Позавчера, в 22:55
Уголовных дел мастер
Позавчера, в 22:55
События на Майдане изменили наше общество, многие переосмыслили свои жизненные ценности, изменили отношение к тем или иным вещам.
/articles/21264.html
30.07.2014 г. в 15:48
Лех Валенса о конфликте в Украине: Нужно создать список ударов по Путину
30.07.2014 г. в 15:48
Интервью с бывшим президентом Польши лауреатом Нобелевской премии мира Лехом Валенсой
/articles/21252.html
30.07.2014 г. в 12:16
Збигнев Бжезинский: Я не думаю, что мы идем к мировой войне
30.07.2014 г. в 12:16
Разговор с Збигневом Бжезинским о современном мировом потрясении, переоценивании иранской ядерной угрозы в ближайшей перспективе, и почему воцарение мирового порядка может опираться на отношения между США и Китаем
Видео

Российская Федерация активно готовит огневые позиции для обстрела территории Украины.

Реклама
Загрузка...