Новости

Кремль жестко отреагировал на критику Балоги в адрес Путина

13.07.2012 г. в 21:49

В Кремле отмечают, что президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович в отличие от главы МЧС Украины довольны как атмосферой, так и результатами состоявшегося накануне в Ялте саммита, а дискуссия - это норма для любых переговоров.

Напомним, глава МЧС Украины Виктор Балога на своей странице в Facebook подверг критике российско-украинские переговоры, назвав свои впечатления от них «мрачными», а предложения Москвы «обезжиренными».

«Полагаем, что мнение, высказанное господином министром в одной из социальных сетей, является его исключительно личной точкой зрения», - заявил замглавы администрации президента РФ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В плане оценки атмосферы состоявшихся накануне в Ялте контактов на высшем уровне и результатов визита президента Путина в Украину мы исходим из высокой и позитивной оценки, которая была дана как в ходе самих переговоров, так и на пресс-конференции президентом Украины Виктором Януковичем», - сказал он.

Балога также выразил недовольство тем, что Путин «превысил допустимые лимиты опоздания», поехав до переговоров к байкерам. По пути из Севастополя в Ялту глава российского государства сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать байкеров и их лидера Хирурга, а затем отправился на переговоры с украинским президентом. Кроме того, глава МЧС Украины охарактеризовал поведение президента РФ как невежливое, поскольку, по его словам, глава российского государства «комментировал выступление Президента Януковича».

«В целом же хотелось бы разъяснить господину Балоге, что специально к байкерам Владимир Путин не заезжал. Он остановился именно по пути всего на несколько минут по дороге из аэропорта в Ливадийский дворец. Визит Владимира Путина носил именно рабочий характер и был вписан в весьма напряженный рабочий график глав двух государств, о сдвижках по времени украинские партнеры были заблаговременно проинформированы», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, комментируя высказывания украинского министра.

«Что касается темы о том, кто кого перебивал, то здесь я вообще затрудняюсь с пониманием - ведь переговоры для этого и проводятся, чтобы стороны высказывали свои точки зрения. В отличие от господина министра и президент Путин, и Президент Янукович, по их же словам, вчерашними контактами остались довольны», - сказал Песков.

Напомним, глава украинского государства по завершении саммита поблагодарил Путина за конструктивный подход. Подписанные по итогам заседания межгоскомиссии документы он назвал важными и "серьезно отработанными". По словам Януковича, принятые решения призваны способствовать созданию благоприятных условий для углубления украинско-российского сотрудничества во всех сферах.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

 

Интервью
/articles/21026.html
Вчера, в 10:45
Дмитрий Булатов: Всю жизнь с меня требовали взятки
Вчера, в 10:45
Министр молодежи и спорта о том, почему взял жену депутата себе в заместители
/articles/20994.html
Позавчера, в 10:13
Рефат Чубаров: После 14 сентября мы не увидим ни Аксенова, ни Константинова
Позавчера, в 10:13
Глава Меджлиса уверен: Кремль скоро избавится от тех, кто сделал для него грязную работу в Крыму
/articles/20932.html
18.07.2014 г. в 10:45
Рустам Темиргалиев: Нас ваши санкции не напрягают. Мы в Европу и не собирались
18.07.2014 г. в 10:45
Один из лидеров сепаратистского переворота в Крыму утверждает: Керченский мост будут строить европейские компании
/articles/20868.html
16.07.2014 г. в 10:15
Алексей Гончаренко: Высокого боевого духа я у террористов не заметил
16.07.2014 г. в 10:15
Одесский политик съездил на разведку в Донецк и теперь уверен: если армия войдет в город, местные жители ей будут только аплодировать
Дайджест СМИ
/articles/21036.html
Вчера, в 13:29
Борьба за восток Украины: Путин между Сциллой и Харибдой
Вчера, в 13:29
После того, как вечером в четверг в небе над востоком Украины был сбит пассажирский самолет Boeing 777 малайзийских авиалиний, особенно запоминающимися стали два выступления президент России Владимира Путина.
/articles/21032.html
Вчера, в 12:18
Почему Путин готов идти на большой риск на Украине
Вчера, в 12:18
Чтобы понять, что на самом деле Владимир Путин задумал на Украине, необходимо взглянуть на историю двух стран.
/articles/21028.html
Вчера, в 11:39
Рейс MH17: введёт ли Европа санкции третьего уровня?
Вчера, в 11:39
Во вторник министры иностранных дел стран Европейского союза встретятся, чтобы обсудить усиление санкций в отношении России после того, как над Украиной был сбит коммерческий рейс MH17.
/articles/20998.html
Позавчера, в 11:21
Кто и почему мешает международному расследованию катастрофы «Боинга» в Украине
Позавчера, в 11:21
Всю предыдущую историю так называемой гибридной войны на востоке Украины перечеркнуло бессмысленное убийство почти трехсот пассажиров малайзийского лайнера, потерпевшего крушение в Донецкой области в четверг, 17 июля.
Видео

Вадим получил повестку только утром. Ему дали два дня, чтобы прийти в военкомат. Говорит, к призыву…

Реклама
Загрузка...