Томенко о местных выборах: есть два варианта

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 30 Березня, 2010, 14:06
    • Розсилка

    В БЮТ полагают, что вопрос местных выборов завис на несколько недель. Об этом в интервью журналистам сообщил вице-спикер парламента, бютовец Николай Томенко.

    Он отметил, что в настоящее время существуют два варианта развития событий: внесение изменений в Конституцию и проведение местных выборов в марте 2011 года, либо выборы осенью 2010 года на существующей законодательной базе. «Если мыслить категориями голосов, выглядит так, что ни один вариант не набирает голосов. Поскольку Блок Литвина, насколько я понял вчера Владимира Литвина, настаивает на том, чтобы были внесены изменения в Конституцию. Вчера мы слышали альтернативную позицию Лавриновича (министр юстиции. - Ред.) по этому вопросу», - сказал Томенко.

    По словам вице-спикера, «к сожалению, все будет определяться конъюнктурой политической жизни, то есть реальная практика политической жизни подскажет, как голосовать». «Как минимум в ближайшие несколько недель я не вижу в Верховной Раде консенсуса, как решить этот вопрос. Поэтому мы и далее будем находиться в неконституционном режиме, в том смысле, что неконституционно отменена дата, а новая дата и алгоритм проведения местных выборов до сих пор не определены», - заключил Томенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ