В коалиции определились с кандидатурой на пост первого вице-спикера

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 30 Березня, 2010, 14:31
    • Розсилка

    Коалиция предлагает оппозиции выдвинуть свои кандидатуры на должность первого вице-спикера. Основной кандидат от власти - коммунист Адам Мартынюк. О таком предложении сообщил в интервью журналистам лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

    Ефремов отметил, что на данный момент консолидированной позиции нет. Он напомнил о регламентной норме, в соответствии с которой для того, чтобы приступить к процедуре избрания кого-либо из руководства Верховной Рады, в том числе первого вице-спикера, необходимо, чтобы депутаты взяли минимум 300 бюллетеней для голосования. «Пока таких голосов мы не видим, поэтому вопрос остается открытым», - сказал он.

    Реагируя на просьбу журналистов озвучить кандидатуры, которые обсуждаются на эту должность, Ефремов отметил: «Кандидатуры могут предлагаться любые. Более того, мы коллегам из фракций, в том числе тем, которые находятся в оппозиции, предложили выдвинуть и свои кандидатуры и пойти на совместное голосование. Если мы договоримся по этому вопросу, то, скорее всего, это тот случай, когда вопрос может быть решен в результате голосования тех депутатов, которые непосредственно возьмут бюллетени».

    Ефремов также сообщил, что пока представители оппозиции своих кандидатур не озвучивали, и в настоящее время обсуждается только кандидатура коммуниста Адама Мартынюка. «Он профессионально подготовлен к выполнению работы в данной должности и по крайней мере у депутатов из коалиции эта кандидатура вызывает понимание», - отметил он.

    В свою очередь, заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин, отвечая на вопрос, предлагали ли представители коалиции БЮТ определиться с кандидатурой первого вице-спикера, сказал: «Нет, не предлагали. Это у него какая-то новая информация. Он об этом молчал».

    В свою очередь Ефремов пояснил, что индивидуальных предложений фракциям действительно не делали. Такие предложения, по его словам, озвучиваются регулярно на согласительном совете лидеров фракций. «На последнем совещании у Литвина Владимир Михайлович поднимал эту тему и предлагал, чтобы каждая фракция выдвинула своего кандидата и мы рассмотрели вопрос консолидировано», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ