Ежель боится, что после поднятия пенсионной планки армия останется без военных

    • Українські новини
    • 30 Березня, 2010, 19:12
    • Розсилка

    Министр обороны Михаил Ежель прогнозирует массовое увольнение военнослужащих контрактной службы в случае повышения пенсионного возраста для военнослужащих. Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник.

    Министр отметил, что возможное повышение пенсионного возраста для военнослужащих является очень болезненным вопросом для армии, который требует глубокого изучения и обсуждения.

    По его мнению, необдуманное повышение пенсионного возраста может привести к увольнению военнослужащих контрактной службы, в том числе таких высококвалифицированных их представителей, как военные летчики (подготовка одного летчика - очень дорогостоящий процесс и требует долгих лет тренировок), ведь зарплаты у них гораздо меньше, чем у летчиков гражданской авиации.

    В то же время он отметил, что появившаяся информация о возможном повышении пенсионного возраста для военнослужащих является лишь пустыми разговорами и к нему никто официально не обращался по этому поводу.

    Напомним, Всемирный банк и Международный валютный фонд рекомендуют украинским властям увеличить пенсионный возраст. Кабинет Министров заявил, что не собирается этого делать.

    Сейчас в соответствии с законодательством военнослужащие имеют право на получение пенсии в размере около 50% от денежного обеспечения после 20 лет службы независимо от возраста увольнения в запас или отставку.

    При этом средний возраст военного пенсионера может составлять 35-40 лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ