Тимошенко проконтролирует госбюджет Азарова

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 31 Березня, 2010, 15:42
    • Розсилка

    Оппозиционное правительство требует от действующего Кабмина при подготовке проекта госбюджета на 2010 год ограничиться дефицитом бюджета на уровне 4% ВВП, а годовой инфляцией - на уровне 10%. Об этом заявила лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко, открывая заседание оппозиционного правительства в Верховной Раде.

    Лидер БЮТ пояснила эти требования тем, что кризис уже сворачивается, а экономика начала расти, еще когда она занимала должность Премьер-министра. По словам Тимошенко, соблюдение таких параметров при подготовке бюджета обеспечит стабильное развитие экономики.

    Тимошенко также подчеркнула, что новый бюджет должен базироваться на реформированных межбюджетных отношениях, при этом 60% консолидированного бюджета должно оставаться на местах и 40% - оставаться в центре. Она отметила, что еще одно требование оппозиционного правительства к действующему - это обеспечение расходов на поддержку реального сектора экономики не ниже, чем в 2009 году. В частности, по ее словам, поддержки из стабилизационного фонда требует угольная отрасль, машиностроение. «Только такая поддержка может закрепить динамику экономического роста», - отметила она.

    Лидер оппозиции сообщила, что если данные требования будут утверждены сегодня на заседании правительства, они будут направлены в действующий Кабмин.

    Она подчеркнула, что оппозиционное правительство возьмет под контроль формирование госбюджета на 2010 год, а также выполнение только что озвученных требований.

    Напомним, 15 марта Президент Украины Виктор Янукович дал правительству тридцать дней «для того, чтобы в стране был бюджет».

    На днях премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что проект госбюджета на 2010 год уже сверстан в черновом варианте. Вместе с тем, сегодня премьер отметил, что бюджет на 2009 год будет представлен в Верховной Раде через неделю.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ