В Киевсовете считают, что документы о приватизации потеряли специально

    • Українські новини
    • 1 Квiтня, 2010, 10:36
    • Розсилка

    Фракции блоков Юлии Тимошенко и Виталия Кличко в Киевском городском совете считают, что мэру Киева Леониду Черновецкому выгодна утеря служащими Главного управления коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации документов по приватизации объектов на территории столицы за 2006-2010 годы. Об этом «Українським новинам» сообщили пресс-службы блоков.

    Обе фракции считают, что поданное в милицию заявление одного из депутатов Киевсовета об угоне автомобиля с документами на приватизацию за 4 года является попыткой действующей в Киеве власти скрыть доказательства своих злоупотреблений в этой сфере.

    «Это (утеря документов. – Ред.) повлечет хаос в приватизационной сфере - теперь будет очень сложно определить, кто на самом деле владеет тем или иным объектом», - считает депутат Блока Кличко Валерий Карпунцов.

    Вообще, по его мнению, возить в легковом автомобиле такое количество бумаги из-за больших объемов дел о приватизации физически невозможно.

    В БЮТ же предполагают, что в пропавших документах могла быть информация, свидетельствующая об искусственно заниженной экспертной оценке коммунального имущества, которую горадминистрация хотела скрыть от контролирующих и правоохранительных органов.

    Вместе с тем БЮТ считает, что для собственников приватизированного имущества утеря документов не является угрозой, потому что, как правило, договоры приватизации зарегистрированы в бюро технической инвентаризации.

    В связи со сложившейся ситуацией Блок Кличко намерен инициировать создание Киевсоветом следственной комиссии.

    Напомним, 31 марта прокуратура Киева заявила, что возбудила уголовное дело по факту утери служащими Главного управления коммунальной собственности документов по

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ