Украина и РФ обсудили в Крыму вопросы ЧФ РФ

    • 1 Квiтня, 2010, 19:47
    • Розсилка

    В Севастополе состоялась очередная встреча экспертов украинско-российской подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота РФ и его пребывания на территории Украины.

    Стороны, возглавляемые послом по особым поручениям МИД Украины Виктором Семеновым и его российским коллегой Александром Бавыкиным, в частности, проанализировали результаты выполнения межправительственного соглашения о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности Черноморского флота РФ на жилищный фонд и объекты социально-бытового назначения в местах дислокации его военных формирований на территории Украины от 16 марта 2000 года.

    Первый заместитель главы Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин в интервью УНИАН сообщил, что на заседании рабочей группы рассматривался комплекс вопросов, связанных с дальнейшим упорядочением собственности и проведением текущего ремонта жилых домов и объектов, переданных Черноморским флотом России на баланс города 7 и меньше лет тому назад (речь о жилье и объектах, которые более 5 лет тому назад ЧФ РФ в одностороннем порядке передал на обслуживание городу, в связи с чем власти Севастополя тогда же неоднократно заявляли о необходимости участия российской стороны в вопросе приведения в порядок этих домов и объектов, поскольку их подавляющее большинство находилось в неудовлетворительном техническом состоянии. – Ред.).

    Как добавил Казарин, «за российской стороной остается оплата всех текущих расходов, в том числе текущего ремонта, а это достаточно большое количество объектов. Капитальный же ремонт этих домов должны уже осуществлять мы, потому что мы приняли на баланс эти здания и объекты».

    По словам Казарина, «выработана своего рода дорожная карта по вопросу дальнейшей передачи на баланс городу этих очень важных объектов». Он отметил, что «найдена формула, которая удовлетворяет и город, и российскую сторону».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ