Регионалы решили подождать с переделом до решения КС

    • Українська правда
    • 1 Квiтня, 2010, 20:55
    • Розсилка

    Перераспределение парламентских комитетов между коалицией и оппозицией нецелесообразно до решения Конституционного суда относительно легитимности коалиции. Об этом заявил депутат от Партии регионов, представитель Президента Виктора Януковича в парламенте Юрий Мирошниченко в эфире Шустер Live.

    «Идет дискуссия, правовая дискуссия, политическая дискуссия, легитимно ли создана коалиция и в КС это дело находится на рассмотрении», - отметил он.

    «Представьте себе, что мы сейчас распределили комитеты в соответствии с тем, что БЮТ и НУНС находятся в оппозиции, а завтра КС признал неконституционным создание коалиции, и нам надо будет снова возвращать эти комитеты», - сказал регионал.

    Кроме того, Мирошниченко подчеркнул, что решение КС о незаконности формирования нынешней коалиции не обязательно будет означать проведение досрочных выборов в Верховную Раду. «А вдруг «Наша Украина» войдет в коалицию?», - спросил Мирошниченко.

    Напомним, источники «Украинской правды» утверждают, что как минимум 11 судей КС из 18 считают, что нынешняя парламентская коалиция создана законно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ