Одесскую милицию ожидают жесткие чистки

    • «Интерфакс-Украина»
    • 2 Квiтня, 2010, 14:06
    • Розсилка

    После резонансного задержания двух руководителей одесской милиции за крупную взятку ряды ГУ МВД Украины в Одесской области ожидают жесткие кадровые чистки. Об этом сообщил начальник ведомства Михаил Яцков на пресс-конференции в пятницу.

    По его словам, с пятницы уже отстранены от занимаемых должностей начальник горУВД МВД Украины в Одесской области, его первый заместитель, а также начальник Киевского РОВД Одессы.

    «Сейчас проходят служебные расследования. После их завершения будут приняты дальнейшие решения по кадрам», - сказал Яцков.

    Он также подчеркнул, что чистки коснутся не только руководящего состава, но и среднего и низшего личного состава милиции Одесской области.

    Так, по словам Яцкова, за последние две недели из рядом МВД уже уволены 12 человек за совершение различных нарушений, в том числе за подделку документов и за кражу.

    Напомним, в среду в Одессе во время получения взятки в размере 400 тыс. грн сотрудники СБУ и Генпрокуратуры задержали первого заместителя начальника Киевского РОВД Одессы и замначальника горУВД МВД Украины в Одесской области. По словам Яцкова, эти деньги задержанные вымогали и получили за закрытие уголовного дела, возбужденного по факту экономического преступления.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ