Янукович с детства приучен к церкви - Болдырев

    • «Главком»
    • 2 Квiтня, 2010, 15:03
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев утверждает, что Президент Украины Виктор Янукович посещает церковь от души. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Я его знаю 20 лет. Еще в начале 90-х, когда никто из начальников не умел креститься, он крестился. Он воспитывался бабушкой, так что с детства был к этому приучен. Я помню, что в середине 90-х, когда я был вице-мэром Донецка мы на Пасху ходили крестным ходом из центра города к часовне великомученицы Варвары, покровительницы шахтеров. Тогда на возглас дьякона «Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу», Янукович единственный из всех начальников крестился, потому что он один умел, у остальных только рука дергалась», - рассказал Болдырев.

    Он выразил надежду, что Янукович будет ходить только в храмы той конфессии, к которой он принадлежит.

    Регионал считает неправильным то, что Леонид Кучма и Виктор Ющенко, будучи президентами, посещали храмы четырех конфессий: Владимирский собор, Лавру, Андреевскую церковь, церковь УГКЦ. «На мой взгляд, со стороны Кучмы и Ющенко это было лукавством. Если у нас светское государство, то чего, вообще, туда ходить Президенту? Если это движение твоей души, то ты, как частное лицо, принадлежащее к одной конфессии, должен идти в одну церковь», - сказал Болдырев.

    «Надеюсь, что Виктор Федорович, как человек более последовательный и цельный, будет ходить только в храмы той конфессии, к которой он принадлежит», - отметил регионал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ