Главный антимонопольщик пообещал работать на опережение

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 2 Квiтня, 2010, 15:57
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Украины по силовым вопросам Владимир Сивкович официально представил главу Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева коллективу ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

    В частности, Сивкович отметил: «Алексей Костусев - очень опытный человек, и я уверен, он сможет решить все задачи, поставленные сегодня перед Антимонопольным комитетом. А это, прежде всего, стабилизация социально важных товарных рынков Украины. Надо пройтись фактически по всем категориям товаров первой необходимости для потребностей населения: сфере питания, нефтепродуктов, медицинского обеспечения и т.п.».

    Со своей стороны глава АМКУ поблагодарил руководство государства и Верховную Раду за высокую честь и доверие и ожидает эффективного взаимодействия с правоохранительными органами.

    «Фактически, Антимонопольный комитет - это силовая структура, хотя это не означает, что мы готовим изменения в статус комитета. Силовые структуры будут предоставлять комитету максимальную помощь по всем вопросами, как нужно. И для выполнения решений комитета будут задействованы все необходимые и имеющиеся у государства инструменты. Вам будет предоставлена всяческая поддержка со стороны Президента Украины, Премьер-министра, Верховной Рады и членов Кабинета Министров», - подчеркнул по этому поводу Сивкович.

    Комментируя приоритетные направления работы, Костусев подчеркнул, что система органов Антимонопольного комитета будет работать на опережение, а приоритетом будет решение вопросов, от которых зависит жизнь простых граждан.

    Напомним, вчера, 1 апреля, Верховная Рада назначила Костусева главой Антимонопольного комитета. За его назначение проголосовали 242 депутата. А.Костусев возглавлял АМКУ с июня 2001 по май 2008 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ