В БЮТ хотят вернуть пятилетки

    • УНИАН
    • 7 Грудня, 2009, 15:42
    • Розсилка

    Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что в Украине следует объявить пятилетку поддержки местного самоуправления. Об этом он сказал сегодня на торжественном заседании по случаю Дня местного самоуправления.

    «Я не поддерживаю той точки зрения, что в системе местного самоуправления ничего не изменилось, напротив, я горжусь тем, что вы сделали за последние годы», - отметил вице-спикер.

    Он отметил, что «еще есть много работы, но если посмотреть на карту социальной инфраструктуры районов или областей, то за время независимости не было столько сделано, как сделано за последние три с половиной года».

    Обращаясь к присутствующим, Томенко сказал: «Верховная Рада поддержит все ваши инициативы, но, к сожалению, уже после президентской избирательной кампании». Он объяснил, что есть две политические команды, которые теоретически любят местное самоуправление, а практически борются с ним. «Так случилось, что команды Виктора Януковича и Виктора Ющенко на сегодняшний день ни одним голосованием, ни одним конкретным действием не доказали, что они выступают за реальное экономически самостоятельное местное самоуправление», - сказал он.

    Томенко призвал всех присутствующих во время избирательной кампании, когда шансов на законодательные и правовые реформы нет, заставить всех кандидатов на пост главы государства презентовать свои стратегии развития местного самоуправления. «Чрезвычайно важно, чтобы во время президентской избирательной кампании все кандидаты в президенты, как это сегодня сделала Юлия Тимошенко, задекларировали свою концепцию развития местного самоуправления. Мы должны сделать все, чтобы остановить деструктивную и разрушающую Украину риторику и дискуссию и привести ее в конструктивное русло. Мы не можем вести кампанию, первый тур которой будет проходить под лозунгом «все против всех», а второй тур под лозунгом «все против Украины». Я хотел бы, чтобы у нас первый тур состоялся под лозунгом «каждый за свое», а второй – «все за Украину», - отметил Томенко.

    Подводя вышеизложенное, он сказал, что необходимо не просто праздновать один День местного самоуправления, а как минимум объявить пятилетку поддержки местного самоуправления.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ