Стецькив: Решение Донецкого суда по Бандере - не правовое

    • Интерфакс-Украина
    • 3 Квiтня, 2010, 10:03
    • Розсилка

    В НУНС считают политическим заказом решение суда об отмене указа о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

    Об этом заявил заместитель лидера фракции НУНС Тарас Стецькив.

    \"Решение суда не правовое, это было ясно с самого начала. Суд не имел права даже рассматривать такое решение. Донецкому суду не подсудны такого рода указы президента\", - сказал депутат.

    \"Это решение может быть легко обжаловано. Я думаю, что оно и будет обжаловано в судебном порядке\", - подчеркнул Стецькив.

    Он назвал это решение \"политически заангажированным и политически мотивированным\", добавив, что оно является \"попыткой дать псевдоюридическую возможность\" действующему президенту Виктору Януковичу отменить указ предыдущего президента Виктора Ющенко.

    \"Это чистая политика. Политически заангажированное решение, и с правовой точки зрения здесь даже нечего комментировать\", - заявил Стецькив.

    По его мнению, не имеет значения, кто будет обращаться в суд с апелляцией по этому вопросу. Он также выразил уверенность, что это будет сделано обязательно.

    \"Это будет сделано обязательно. Сделает ли это внук Бандеры, или сделают ли это народные депутаты, не имеет значения\", - подчеркнул Стецькив. По его убеждению, это решение Донецкого суда \"может быть легко отменено любым другим судом\".

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ