Подельников Лозинского выпустили не случайно?

    • «Главком»
    • 6 Квiтня, 2010, 08:21
    • Розсилка

    Бывшего начальника Головановского райотдела милиции Михаила Ковальского и прокурора района Евгения Горбенко, задержанных по делу Виктора Лозинского вскоре после расправы над Валерием Олийныком, отпустили на свободу неслучайно. Такая же судьба, вероятно, ждет и остальных задержанных по этом делу (кроме самого Лозинского). Об этом сообщает «Сегодня» с ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    «Насколько мне известно, уголовное дело возбужденно по статье 115 УК Украины (умышленное убийство), – говорит собеседник. – Если будет доказано, что расправу осуществляла группа лиц, участники преступления могут получить наказание в виде пожизненного лишения свободы».

    «А если виновным будет признан лишь экс-нардеп, ему, вероятно, дадут срок от 10 до 15 лет. Для этого всех остальных подозреваемых, возможно, и переведут в статус свидетелей», - отметил собеседник.

    Как отмечает издание, это лишь версия. Но есть вероятность, что именно на таких условиях Виктор Лозинский и согласился сдаться в руки правоохранителей (напомним, что чуть больше месяца тому назад он сам явился в Генпрокуратуру). И теперь рассчитывает отмотать в зоне не слишком большой срок, а затем «по состоянию здоровья» перебраться в колонию-поселение.

    В свою очередь Михаил Ковальський, который уже вернулся домой, сказал изданию: «Сейчас идет следствие, поэтому интервью я вам дать не могу. Запрещено законом. Может, позже...»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ