В БЮТ считают, что Портнов «ушел» из-за Тимошенко

    • «Главком»
    • 6 Квiтня, 2010, 10:31
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Святослав Олейник намерен поддерживать все предложения новоназначенного заместителя главы Администрации Президента - руководителя Главным управлением по вопросам судебной реформы и судоустройства Андрея Портнова. Об этом он сообщил изданию «Сегодня».

    «На самом деле все несложно, — объясняет назначение Портнова нардеп-бютовец Олейник, входящий в группу юристов-портновцев. — Несколько дней назад поступило предложение от Президента поучаствовать в работе по реформированию судебной власти. Это именно та работа, которой Портнов занимался все время, — и в парламенте, и до него. Да, была альтернатива — остаться в политике, то есть участвовать в абсолютно непродуктивном парламенте, и ждать, что, может быть, через пять лет Юлия Тимошенко станет президентом и предложит Портнову похожую должность. А вдруг не предложит?! Потому лично я посоветовал Портнову принять предложение Президента, чтобы не утратить себя как профессионала в этой сфере».

    По словам Олейника, решение лидера разделяет и его группа — сам Олейник, Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко. «Потому во всех вопросах, связанных с судебной реформой, мы будем поддерживать Портнова, в том числе путем голосования в парламенте, независимо от позиции фракции. То же касается и всех предложений президента, которые мы будем считать правильними», - отметил нардеп.

    «При этом в коалицию мы не идем, потому что Портнов пошел на госслужбу к Президенту, а не перешел в другую политсилу», - сказал бютовец.

    В свою очередь, у коллег по фракции уход Портнова вызвал неоднозначную реакцию. «Слава богу, что Портнов ушел к чертовой матери. Я радуюсь тому, что БЮТ очищается от таких деятелей, — доволен бютовец Михаил Косив. — Еще два-три таких уйдет — и все будет хорошо».

    «Каждый выбирает себе путь. Андрей пошел по своей профессиональной линии», — сказал Андрей Сенченко.

    А еще один нардеп-бютовец и вовсе обвинил в уходе Портнова... Тимошенко: «Юля не хочет никого слышать. Если она не изменится, вокруг нее вообще не останется личностей. Уход Портнова внес элемент деморализаци».

    Напомним, 2 апреля Президент Украины Виктор Янукович назначил Портнова заместителем главы своей Администрации: отныне тот будет руководить Главным управлением по вопросам судебной реформы и судоустройства.

    За несколько дней до этого Портнов дал согласие на вхождение в состав Рабочей группы по вопросам судебной реформы, также созданной Президентом, в которой его задачей является подготовка согласованных предложений по комплексному реформированию судебной системы для обеспечения гарантий реализации конституционного права граждан на судебную защиту, совершенствования законодательной базы относительно судоустройства, судопроизводства, статуса судей и т.д.

    О том, что отношения Тимошенко с Портновым окончательно охладели в течение последнего месяца, было известно (Портнов не простил ей того, что его заставили провести обжалование результатов выборов в суде, которое, по сути, провалилось).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ