Гриценко просит КРУ и ГПУ проверить все госдачи

    • 6 Квiтня, 2010, 14:25
    • Розсилка

    Народный депутат Анатолий Гриценко предлагает проверить законность использования государственных дач. По его словам, сегодня возникла ситуация, когда невозможно установить, кто именно осуществляет управление этими объектами и на каких основаниях.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Гриценко, обеспокоенность вызывает и то, что ряд постановлений и распоряжений Кабмина, на основании которых должны предоставляться в пользование объекты госсобственности, имеет гриф ограниченного доступа к информации.

    В связи с этим Гриценко обратился к председателю Главного Контрольно-ревизионного управления с просьбой произвести инвентаризацию объектов государственной собственности, предназначенных для пользования должностными лицами, а также к генеральному прокурору Украины с требованием провести проверку законности предоставления в пользование государственных дач и жилых домов.

    Кроме того, Гриценко просит главу ФГИ и руководителя Госуправления делами предоставить информацию из Единственного реестра объектов госсобственности о перечне домов, которые имеют статус государственной дачи; домов, которые находятся в госсобственности и предназначены для личного пользования должностными лицами; субъектов, которые осуществляют управление этими объектами.

    Премьер-министру Николаю Азарову нардеп предлагает заняться разработкой законопроекта «Об управлении государственным имуществом, которое обеспечивает деятельность Президента Украины, Кабинета Министров Украины и Верховной Рады Украины».

    Напомним, на прошлой неделе экс-президент Виктор Ющенко пообещал не приватизировать ни один объект государственной собственности. Однако в феврале на пресс-конференции, отвечая на вопрос, останется ли у него в пожизненном владении госдача №29 в Конча-Заспе, Ющенко сказал: «Я знаю, что по статусу у государственных служащих Украины определенного уровня в соответствии с законом есть такое право. Как распорядится будущий Президент этим правом относительно меня - вопрос к нему. Скажут, на вокзале - буду на вокзале... Скажут, по закону есть такое решение - я его приму. Посмотрим, у нас еще время будет. Потом спросите, потому что я не знаю ответа на этот вопрос».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ