Портнов заявляет, что покончил с политикой

    • «Главком»
    • 6 Квiтня, 2010, 16:45
    • Розсилка

    Андрей Портнов не считает свое назначение заместителем главы Администрации Президента предательством Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

    «Пусть каждый оценивает мой поступок так, как считает нужным. Я для себя сформулировал его следующим образом: я не вступал в Партию регионов, не переходил в коалицию - я закончил политическую деятельность, написал заявление о сложении депутатских полномочий и принял предложение главы государства перейти на государственную службу. То есть ушел работать на другую работу», - сказал Портнов.

    Он сообщил, что после президентских выборов прекратил юридическое обслуживание БЮТ, а также одал в отставку с должности заместителя руководителя фракции БЮТ. «Я сосредоточился на работе в комитете по правосудию, в Высшем совете юстиции и на кафедре административного и конституционного права Национального университета Шевченко, где работаю профессором. То есть я закончил с политической работой из-за идеологических причин, а не в связи с назначением в Администрацию Президента. Еще задолго до выборов я неоднократно доводил до сведения Юлии Тимошенко и Александра Турчинова, что не планирую продолжать юридическую и любую другую работу, и просил меня заменить», - рассказал Портнов.

    Кроме того, он отметил, что его сотрудничество с БЮТ в любом случае закончилось бы после президентских выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ