Литвин раскрыл России сценарий Тимошенко

    • «Главком»
    • 6 Квiтня, 2010, 16:54
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отмечает, что украинская власть должна действовать в интересах людей, прозрачно и открыто. Об этом он заявил в интервью информационному агентству «РИА Новости», сообщает пресс-служба ВР.

    Литвин отметил, что с завершением президентских выборов в Украине команда, проигравшая гонку, «начала политическую войну». «Показательно, что целенаправленно ищут и находят новые основания для того, чтобы спровоцировать острый гражданский конфликт в Украине. Для этого используются и очевидные промахи новой власти», – сказал он, добавив, что имеет в виду «некоторые заявления, отдельные кадровые решения».

    По словам Литвина, происходят «настойчивые попытки сорвать диалог» между Президентом, председателем Верховной Рады и премьер-министром Украины, которые в конце прошлой недели вылились в блокирование парламента. «Поставлено задание подорвать хрупкий мир. Этот сценарий является основным», - сказал он, добавив, что также происходит «борьба за место оппозиции в политических раскладах».

    При этом, отвечая на вопрос, Литвин выразил мнение, что сейчас давать какие-либо оценки новой власти «неправильно и неэтично», учитывая, что она работает только месяц. «Говоря о негативе, я имею в виду атмосферу, сложившуюся в обществе. Сегодня задание власти – вдохнуть в страну, в людей жизнь, веру. Нынешняя власть не имеет права на ошибку», – сказал Литвин, объяснив, что у страны, во-первых, «нет запаса прочности», а во-вторых, люди еще достаточно остро воспринимают результаты выборов.

    Спикер также считает, что новой власти необходимо действовать энергично, и такие энергичные действия «должны быть максимально прозрачными и открытыми». «Власть должна сегодня быть примером того, как брать за основу всей своей деятельности интересы людей, как материализовать предвыборные обещания и декларации», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ