Тимошенко и Янукович «прихватизировали» избиркомы?

    • Українські Новини
    • 7 Грудня, 2009, 17:47
    • Розсилка

    Избирательный штаб кандидата в Президенты, нынешнего Президента Виктора Ющенко заявляет о перерегистрации Центральной избирательной комиссией на руководящие должности в окружных избирательных комиссий по выборам Президента представителей кандидатов в президенты Юлии Тимошенко и Виктора Януковича вместо представителей других кандидатов. Об этом журналистам сообщил уполномоченный представитель Ющенко в ЦИК Андрей Парубий.

    «К сожалению, последние 2-3 дня начинает появляться тенденция, что действует целенаправленная кампания, цель которой накануне Нового года получить всех председателей (заместителей председателей и секретарей окружных избирательных комиссий) или от Юлии Тимошенко, или от Виктора Януковича», - сказал Парубий.

    В частности, он подчеркнул, что в последнее время некоторые представители Ющенко в окружных избирательных комиссиях, не информируя его избирательный штаб, напрямую направляют в ЦИК заявления о невозможности исполнения обязанностей на руководящих должностях в окружных избирательных комиссиях и просят уволить их с этих должностей, мотивируя это плохим состоянием своего здоровья.

    Парубий добавил, что подобная ситуация сложилась и с представителями других кандидатов в президенты, которые занимают руководящие должности в окружных избирательных комиссиях.

    По мнению Парубия, такая ситуация нарушает право кандидата в президенты на паритетность представительства на руководящих должностях в окружных избирательных комиссиях.

    Он также добавил, что в понедельник вечером Киевский апелляционный административный суд должен принять решение по иску избирательного штаба Ющенко о законности назначения на должность секретаря окружной избирательной комиссии №188 (Херсонская область) представителя Януковича вместо представителя Ющенко.

    Кроме этого, в иске поставлено требование обязать ЦИК в дальнейшем соблюдать принцип паритетности при замене руководящего состава окружных избирательных комиссий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ