Чтобы вывести зарплату из тени, нужно менять законы - эксперт

    • «Главком»
    • 6 Квiтня, 2010, 18:49
    • Розсилка

    Чтобы решить проблему с выплатой зарплат «в конвертах», нужно вносить изменения в пенсионное законодательство и в законы о фондах социального страхования. Такое мнение во время пресс-конференции в «Главкоме» выразил президент Союза налоговых консультантов Леонид Рубаненко.

    «Сегодня есть предложения от работодателей и профсоюзов к государству о том, чтобы забрать средства всех фондов в бюджет и распределять все через бюджет. Эта инициатива родилась из отчаяния, потому что они не могут ни проконтролировать, ни повлиять на распределение этих средств», - сказал он.

    По его мнению, если будут проведены какие-то институциональные законодательные изменения, которые приведут к уменьшению нагрузки на Фонд оплаты труда, «это будет тем шагом, который поможет вывести зарплату из тени».

    «Поверьте, что нет ни одного работодателя, который бы получал удовольствие от того, что он может привлекаться к уголовной ответственности за конвертацию денег для выдачи зарплаты. Он просто вынужден это делать в условиях украинского законодательства», - отметил Рубаненко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ