Черномырдин: Почему мы должны под американцев подстраиваться?

    • УНИАН
    • 7 Грудня, 2009, 18:14
    • Розсилка

    Советник Президента Российской Федерации Виктор Черномырдин прогнозирует, что новый посол РФ в Украине Михаил Зурабов приедет в Киев в следующем году. В частности, отвечая сегодня на вопрос журналистов, когда в Украину приедет новый посол России, Черномырдин ответил: «Я думаю, в следующем году». «Не могу сказать, может и после выборов», - добавил он.

    На вопрос, не считает ли Черномырдин проколом РФ, что российский посол до сих пор не приехал в Украину, в то время как Соединенные Штаты Америки прислали своего посла до президентских выборов в Украине, Черномырдин ответил: «Почему мы должны под американцев подстраиваться? Посол назначен, посол будет. Готовится человек. Для него это новая работа».

    Напомним, указ о назначении Зурабова послом РФ в Украине Президент России Дмитрий Медведев подписал 5 августа.

    Вместе с тем 11 августа Медведев направил открытое послание главе Украинского государства Виктору Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и сообщил о решении пока не направлять в Украину нового российского посла.

    Между тем 23 октября министр иностранных дел РФ Лавров сказал: «Михаил Юрьевич Зурабов назначен послом РФ в Украине и готовится к отъезду в Киев. Его приезд в Киев состоится, я убежден, своевременно».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ