Азаров уверен, что без Черновецкого станет легче дышать

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 7 Квiтня, 2010, 11:12
    • Розсилка

    На сегодняшнем заседании Кабинет Министров рассмотрит законопроект о внесении изменений в Закон «О столице Украины - городе-герое Киеве». Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

    «Сейчас мы будем наводить элементарный порядок, и от этого будет легче дышать. Мы наводим порядок в столице - городе Киеве, и других областных центрах. Сейчас мы рассмотрим изменения в Закон о столице, которые помогут повысить эффективность управления городом», - отметил Азаров.

    Напомним, народные депутаты проголосовали за разграничение полномочий органов местной власти (Киевского городского совета, районных в городе Киеве советов и их исполнительных органов) и КГГА в июне прошлого года. Вместе с тем, третий Президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что не подпишет этот закон, поскольку «это не улучшит систему управления в Киеве».

    Ранее Азаров дал киевской власти три месяца на решение неотложных проблем в столице. Мэр Киева Леонид Черновецкий должен будет отчитываться о проделанной работе еженедельно.

    При этом премьер-министр предложил команде мэра Киева «улучшить свою работу или добровольно писать заявления».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ