В Минтрансе решили все ОАО вывести из состояния «анабиоза»

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 8 Квiтня, 2010, 12:53
    • Розсилка

    С целью повышения эффективности управления корпоративными правами государства в открытых акционерных обществах (ОАО), которые находятся в сфере управления Министерства транспорта и связи Украины, глава Минтранссвязи Константин Ефименко обязал руководителей ОАО отрасли ежеквартально и по итогам года отчитываться по результатам работы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Отныне руководители ОАО сферы управления Минтранссвязи должны предоставлять отчеты о финансово-хозяйственной деятельности и работе их наблюдательных советов с протоколами заседаний правления, ревизионных комиссий по актам проведенных проверок.

    На основе отчетов, предоставленных ОАО, специалисты министерства будут проводить тщательный анализ и мониторинг соответствия стоимости чистых активов этих обществ размерам их уставным капиталам.

    Министр подчеркивает, что этот шаг позволит значительно усилить механизм контроля и управления отраслью и не допустить утаивания от руководства министерства реальной ситуации на предприятиях.

    «Я убежден, что предприятие не может работать в состоянии «анабиоза», оно должно динамично и активно развиваться. Именно поэтому в министерстве мы не только будем отрабатывать отчеты, а и будем разрабатывать варианты улучшения работы и повышения эффективности управления корпоративными правами государства», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ