Ющенко требует от Януковича остановить коррупцию в Раде

    • «Главком»
    • 8 Квiтня, 2010, 16:13
    • Розсилка

    Решение Конституционного суда Украины относительно признания правомерности формирования парламентской коалиции засвидетельствовало, что сегодня не существует государственного арбитра, который стоял бы на страже духа и буквы Конституции Украины, нерушимости прав и свобод ее граждан. Об этом заявил экс-президент, лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко, сообщает пресс-служба партии.

    «Конституционный суд фактически с точностью до наоборот пересмотрел собственное же решение от 17 сентября в 2008 года», - отметил он.

    По мнению Ющенко, этим решением КС «фактически закреплена возможность торговать правом народа «осуществлять власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления», предоставленным ему ст. 5 действующей Конституции Украины.

    «Попытки перечеркнуть предыдущее решение КСУ 2008 года с мотивов внесения изменений в Регламент Верховной Рады Украины не выдерживают критики. Ведь это Закон о Регламенте должен согласовываться с Конституцией, а не наоборот», - отметил Ющенко.

    В связи с этим Ющенко считает необходимым проведение системной конституционной реформы в Украине.

    Ющенко обращается к действующему Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием немедленно принять меры для остановки коррупции и искривления воли избирателей в Верховной Раде Украины – «ведь именно Президент как гарант соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, обязан это сделать».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ