БЮТ заявляет о провокации регионалов

    • «Главком»
    • 8 Квiтня, 2010, 17:34
    • Розсилка

    Блок Юлии Тимошенко заявляет, что сегодня состоялась очередная провокация, организованная представителем Партии регионов Вадимом Колесниченко, который в Украинском доме, который принадлежит Администрации Президента, открыл выставку под названием «Волынская резня, – польские и еврейские жертвы ОУН-УПА». Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

    БЮТ заявляет, что выставка является сознательной провокацией, прямой и откровенной попыткой ее авторов и идеологов искаженно и предвзято подать трагические страницы украинской истории и дезинформировать общественность.

    «Абсолютно закономерно, что такое унижение национальное достоинство вызвало возмущение присутствующих журналистов, единственная вина которых заключается в том, что они начали задавать «неудобные» вопросы. В итоге неизвестные лица, которые называли себя «Беркутом», но не предъявили ни одного удостоверения, задержали журналистов, в том числе и помощника народного депутата от Блока Юлии Тимошенко», - заявляет БЮТ.

    БЮТ требует от Администрации Президента и Партии регионов немедленно прекратить издеваться и позорить украинскую историю, не спекулировать на событиях, которые забрали жизни сотен тысяч людей. «Мы требуем остановить шабаш антинародных, антигосударственных сил, привлечь к ответственности организаторов так называемой «выставки» и представителей силовых структур, которые принимали участие в незаконных действиях. Требуем прекратить политические преследования и отпустить задержанных», - сказано в заявлении.

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко, комментируя этот инцидент, отметила: «С первых дней правления новой власти, эта команда показывает, что им чуждо и ненавистно все украинское... Они пойдут на любые шаги, совершат любые провокации, чтобы исказить нашу историю, перессорить людей и дальше раскалывать общество на своих и чужих... Они не могут смириться с самим фактом существования независимого Украинского государства».

    Она требует немедленного освобождения журналистов и помощников депутатов.

    «А от Партии регионов хочу услышать надлежащую оценку в адрес своего «коллеги», который осмелился организовать антиукраинскую провокацию в Украинском доме (!!!). Хотя и понимаю, что это мое требование не имеет смысла. К сожалению, антиукраинскость – это стратегия новой власти», - заявила Тимошенко.

    Напомним, сегодня представители правоохранительных органов задержали 13 участников пикетирования антиукраинской выставки ««Волынская резня – польские и еврейские жертвы ОУН-УПА».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ