После решения КС миграция «тушек» усилится - эксперт

    • «Главком»
    • 8 Квiтня, 2010, 19:41
    • Розсилка

    Политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко прогнозирует, что после легитимизации Конституционным судом парламентского большинства в коалицию перейдут еще около 20 нардепов. Такое мнение он выразил на пресс-конференции в «Главкоме».

    «Очевидно, что сейчас, когда легализирована коалиция так называемых «тушек», миграция «тушек» усилится. Некоторые депутаты от БЮТ и НУНС все-таки ждали, каким будет решение КС. Для них важна отмашка, легализация процесса. Думаю, что именно решение и обстоятельства… – это сигнал, что эта власть всерьез и надолго. Поэтому будет дополнительным стимулом перейти на сторону коалиции. Думаю, что уже на следующей пленарной неделе мы увидим увеличение коалиции и в течение апреля таких где-то десятка два точно будет», - сказал Фесенко.

    Однако он сомневается, что в ближайшее время мы увидим увеличение коалиции до 300 голосов. «Пока для этого нет оснований», - отметил политолог.

    По его словам, «Тимошенко еще удается держать относительное единство своей фракции, однако наибольшие потери будут именно у нее». «У нунсовцев более сложная ситуация, там скорее можно ожидать непрямого сотрудничества с новой коалицией, хотя оттуда тоже может уйти несколько депутатов. Поэтому процесс расширения парламентской коалиции будет продолжаться», - прогнозирует Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ