Политолог видит, что Украина дрейфует к российской модели

    • «Главком»
    • 8 Квiтня, 2010, 20:52
    • Розсилка

    Решение Конституционного суда относительно легитимности коалиции показало, что Конституционного суда как такового у нас сейчас нет, он не выполняет функцию арбитра в правовых коллизиях. Об этом во время пресс-конференции в «Главкоме» сказал профессор политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань.

    «Досадно, потому что не всегда так было», - сказал он, отметив, что «у нас даже при условиях сползания Кучмы в авторитаризм, это действовало».

    «Даже накануне этих выборов, учитывая, что мог победить Янукович, я все-таки не думал, что ситуация будет такой угрожающей, как сейчас», - сказал Гарань.

    «Расчет был на то, что нужно законными методами строить коалицию в парламенте, а это неминуемо означало поиск компромисса, а это означало бы, что система была бы более-менее сбалансированной. Однако мы видели, что Партия регионов просто отбросила правила игры, а Конституционный суд это освятил», - сказал политолог.

    Он отметил, что «мы начинаем дрейфовать к российской модели, это видно как по делам, так и по телекартинкам». «Когда я смотрю, как Янукович дает указания Азарову, мне это что-то напоминает...», - сказал Гарань

    Поскольку «любое действие рождает противодействие», то политолог прогнозирует появление тенденций к объединению оппозиции или координации ее действий. «Я надеюсь, что эта общая угроза может породить хоть какую-то координацию действий», - сказал Гарань.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ