В ПР уверены, что к осени в коалиции будет не менее 300 штыков

    • «Главком»
    • 9 Квiтня, 2010, 10:28
    • Розсилка

    Узаконенная коалиция станет магнитом для тех депутатов, которые еще сомневались, идти в коалицию или нет. Такое мнение выразил «Сегодня» народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

    «Решение КС - это стимул для перелета в коалицию уже не отдельными ласточками, а целыми стаями из БЮТ и НУНС, - уверен Чечетов.

    По его мнению, в условиях стабильности люди захотят работать на созидание, а не на разрушение. «Андрей Портнов уже выбрал этот путь, и таких людей - десятки. К осени коалиция с союзниками должна составить 300 депутатов (количество, позволяющее менять Конституцию. — Ред.)», - убежден нардеп.

    В свою очередь, глава оппозиционного Кабмина Сергей Соболев с этим не согласен: «В коалиции есть крупные игроки - КПУ и Блок Литвина, для которых дальнейший прирост коалиции чреват потерей «золотой акции». Потому они сделают все, чтобы глобальное расширение коалиции не произошло. Как только эта цифра будет доходить до 260, у них всегда будет получаться минус 20». Впрочем, если будет большой приток «одиночек» из БЮТ и НУНС, от коммунистов и от Литвина уже мало что будет зависеть - недостачу их голосов перекроют перебежчиками.

    Стоит отметить, что по информациииздания, наиболее близка к переходу в коалицию группа Давида Жвании из «Народной Самообороны». В ее составе, по разным оценкам, - от 6 до 8 человек, из которых двое уже входят в коалицию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ