Газовые сети зависнут в судах

    • «Главком»
    • 8 Грудня, 2009, 08:47
    • Розсилка

    Дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины» – «Нефтегазсети» – в понедельник сообщила о достижении договоренности с главами четырех облгазов о реструктуризации их в собственные филиалы и о передаче на ее баланс газораспределительных сетей.

    В «Нефтегазсетях» отмечают, что уже договорились об этом с «Тернопольоблгазом», «Крымгазом» и «Одессагазом». «Заинтересованность также выразил «Донецкоблгаз», который направил нам договор», – говорится в сообщении компании.

    Однако среди опрошенных «Коммерсант-Украина» облгазов о готовности передать сети Ъ заявили лишь в «Тернопольоблгазе». Между тем в «Донецкоблгазе» заявили, что не намерены передавать сети на баланс «Нефтегазсетей».

    Делая заявления о договоренностях с облгазами, «Нефтегазсети» могут пытаться оказывать давление на директоров компаний, которые решили защищать свои интересы в суде, считает председатель правления «Львовгаза» Любомир Голубовский. Он напоминает, что Президент Виктор Ющенко уже обратился в Генпрокуратуру и СБУ с требованием проверить правомерность действий Кабмина и Нацкомиссии регулирования электроэнергетики по передаче газораспределительных сетей «Нефтегазсетям».

    По мнению члена комитета Верховной Рады по ТЭК Сергея Тулуба, спор о том, кто должен управлять сетями, будет решаться в судах. «Не думаю, что решения будут быстрыми. Чтобы пройти все инстанции, нужно минимум полгода. Окончательных результатов этой кампании «Нафтогаза» можно ожидать лишь к апрелю-маю», – соглашается управляющий партнер Astapov Lawyers Андрей Астапов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ